Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители блокировали комплекс небоскребов в столице КНР

Читать ria.ru в
Более 30 рабочих заперлись в только что построенном ими комплексе "Чананьи" в 40 метрах от главного проспекта Пекина Чананьцзе и требуют, чтобы им заплатили за его строительство. На ступенях при входе в комплекс огромными иероглифами написан лозунг: "Верните нам потом и кровью заработанные деньги!".

ПЕКИН, 12 июн - РИА Новости, Мария Чаплыгина, Константин Щепин. Крупная акция рабочих проходит в пятницу в самом центре китайской столицы Пекин, строители заняли только что построенный ими комплекса небоскребов и требуют оплаты своего труда, передают корреспонденты РИА Новости.

Более 30 рабочих разместились внутри комплекса "Чананьи" в 40 метрах от главного проспекта Пекина Чананьцзе и требуют, чтобы им заплатили за его строительство. На ступенях при входе в комплекс огромными иероглифами написан лозунг: "Верните нам потом и кровью заработанные деньги!". Несколько человек устроились у стен здания, которое обклеено плакатами похожего содержания.

Один из участников акции сообщил РИА Новости, что строители не собираются покидать состоящий из трех небоскребов комплекс, пока им не выдадут зарплату. По его словам, деньги не выплачивались в течение трех лет.

"Подрядчики задолжали нам более 10 миллионов юаней (1,4 миллиона долларов)", - сказал он.

При этом рабочие пока не знают, что делать дальше. Но, как заявил агентству один из бастующих, голодовку они устраивать не собираются, поскольку и так голодают - "нет денег купить еды".

Квадратный метр в новостройке, где располагаются как офисы, так и жилой комплекс, стоит 33 тысячи юаней (4,8 тысячи долларов), здание уже сдано и началось заселение, идет активная продажа квартир.

Как сообщили РИА Новости по телефону в риэлтерской компании, реализующей квартиры в новом доме, деньги в полном объеме переданы подрядчику - строительной компании, возводившей здание. Эту информацию агентству подтвердил представитель компании-девелопера, в срочном порядке прибывший на место акции.

"Рабочие не смогли найти офис подрядчика, а потому митингуют у здания, которое строили своими руками", - сказал он.

Собеседник агентства, отказавшийся назвать свое имя, сообщил, что с рабочими ведутся переговоры, однако, по его опасениям, они намерены оставаться у здания по меньшей мере в течение всего дня.

Акция пока проходит мирно. Строители отдыхают внутри и снаружи комплекса. Они достаточно потрудились до рассвета - внешняя стена у центрального входа в здание обклеена страницами газеты "Фачживаньбао" ( "Закон и порядок), лозунгами с требованиями выплаты зарплаты, клейкой лентой перетянут вход внутрь.

Комментируя ситуацию о нанесенном организаторами акции ущербе, представитель компании отметил, что, "очистить стены и стекла будет стоить около 2 тысяч юаней, но ущерб, нанесенный имиджу компании, неоценим".

Сейчас начались переговоры между подрядчиком и компанией-девелопером, на место акции вызвана полиция.

Находящиеся на месте событий официальные лица не смогли предоставить корреспондентам РИА Новости телефонов подрядчика

Забастовки в Китае в последнее время участились. Начиная с прошлого года, периодически прекращают работу таксисты в разных городах страны. В провинции Сычуань в среду началась забастовка водителей автобусов, которые требовали повысить им зарплату.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала