Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Криштиану Роналду. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Мадридский "Реал" готов заплатить английскому футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" 80 миллионов фунтов стерлингов (около 90 миллионов евро) за полузащитника Криштиану Роналду, сообщает официальный сайт манкунианцев.

Футболист Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру (Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro) родился 5 февраля 1985 года в городе Фуншал на португальском острове Мадейра в Атлантическом океане. Свое второе имя ‑ Роналду ‑ он получил в честь президента США Рональда Рейгана, актерской игрой которого восхищался его отец.

Футбольную карьеру начал с детской команды "Андоринья", где администратором клуба работал его отец. В 1995 году играл в команде "Насьональ", с 1997 года по 2003 год был в лиссабонском клубе "Спортинг", где в 16 лет за один сезон сумел преодолеть молодежные команды, дубль и пробиться в основной состав.

Дебютировал в португальской Суперлиге в сентябре 2002 года в возрасте семнадцати лет. После удачного выступления Криштиану на юниорском чемпионате Европы многие европейские клубы обратили свой взор на молодого португальского полузащитника.

Наилучшее предложение (более 12 миллионов фунтов стерлингов) поступило с "Олд Траффорд", и в августе 2003 года Роналду был представлен болельщикам "Манчестер Юнайтед".

2004 год выдался для Криштиану Роналду особенно удачным: он выиграл Кубок Англии, принял участие в чемпионате Европы, где со сборной Португалии дошел до финала и получил награду "Лучший молодой игрок года".

В сезоне‑2006/2007 Роналду стал лучшим игроком года в Англии и одним из главных творцов победы "Манчестер Юнайтед" в чемпионате.

В сезоне‑2007/2008 Криштиану показал еще более классную игру. Он уверенно захватил лидерство в споре бомбардиров в английской премьер‑лиге и закончил сезон с 42‑мя забитыми мячами, став ключевой фигурой в завоевании "Манчестер Юнайтед" титулов чемпиона Англии и победителя Лиги чемпионов.

В декабре 2008 года по итогам опроса журнала "Франс Футбол" Криштиану Роналду был признан лучшим футболистов Европы уходящего года.

12 января 2009 года Роналду был назван лучшим игроком 2008 года по версии ФИФА.

Полузащитник сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду удостоился множества наград, как командных, так и индивидуальных. Он лучший игрок английской премьер‑лиги последних двух сезонов и обладатель "Серебряного мяча" за 2007 год.

Роналду - лучший футболист Англии по версии журналистов, игроков и болельщиков (2007, 2008), лучший бомбардир английской премьер‑лиги (2007/2008, 31 гол), лучший бомбардир Лиги чемпионов (2007/2008, 8 голов), обладатель «Золотой бутсы» (2007/2008), лучший футболист Португалии (2007), лучший футболист мира по версии FIFPro (версия болельщиков, 2008). Лучший футболист Европы 2008 года.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 летВ Совфеде призвали продолжать борьбу за скифское золото