Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всероссийской академии живописи и зодчества присвоено имя Глазунова

Глазунову 10 июня исполнилось 79 лет. Он является народным художником с 1980 года, а в 1999 году признан самым выдающимся художником 20-го века по опросу ВЦИОМ.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества, пожизненным ректором которой назначен еще в 1987 году Илья Глазунов, присвоено его имя, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, посещая галерею Глазунова в Москве.

Глазунову сегодня исполнилось 79 лет, он является народным художником с 1980 года, а в 1999 году признан самым выдающимся художником 20-го века по опросу ВЦИОМ.

"Хотел бы проинформировать Вас о том, что подписано постановление правительства РФ о переименовании Федерального государственного высшего образовательного учреждения - российской академии живописи, ваяния и зодчества в Российскую академию ваяния, живописи и зодчества имени Глазунова", - сказал Путин Глазунову во время осмотра выставки.

Художник поблагодарил главу российского правительства.

"Это самый счастливый день моего рождения", - сказал Глазунов.

Премьер отметил, что в великих работах автора очень тонко переплетаются как история российского отечества, так и глубина характера людей.

В галерее Глазунова представлены свыше 700 работ, в том числе и монументальные исторические полотна, портретная живопись, театральные декорации к русским классическим операм и иллюстрации художника к произведениям русских писателей-классиков. В галерее, которая была создана в 1999 году и открыта в 2004 году, представлены и архитектурные эскизы интерьеров Большого кремлевского дворца и российского посольства в Испании.

Глазунов известен и далеко за пределами родины. Ему присуждена премия имени Джавахарлала Неру за укрепление индийско-советской дружбы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала