Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская школа будет носить имя Героя России спецназовца Савельева

Школа номер 787 на востоке столицы будет носить имя Героя России, полковника ФСБ, сотрудника спецподразделения антитеррора "Альфа" Анатолия Савельева, погибшего при обезвреживании террориста в Москве, сообщил РИА новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Школа номер 787 на востоке столицы будет носить имя Героя России, полковника ФСБ, сотрудника спецподразделения антитеррора "Альфа" Анатолия Савельева, погибшего при обезвреживании террориста в Москве, сообщил РИА новости источник в столичной мэрии.

Девятнадцатого декабря 1997 года неизвестный террорист захватил в заложники торгового советника посольства Швеции в России Яна Улофа Нюстрема и потребовал несколько миллионов долларов и самолет. В результате переговоров террорист отпустил шведского дипломата, чье место в захваченном автомобиле занял полковник Савельев, который по официальной версии скончался от сердечного приступа в машине. Террорист был уничтожен там же несколькими выстрелами снайперов.

"Для увековечения памяти Анатолия Савельева, Героя Российской Федерации, кавалера орденов Красной Звезды и ордена "За военные заслуги", награжденного за мужество и героизм, проявленные во время боевых действий на территории Республики Афганистан, боевых операций по освобождению заложников в Буденновске, поселке Первомайском и сотрудника посольства Швеции в Москве решено присвоить его имя средней общеобразовательной школы номер 787", - сказал сотрудник мэрии.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала