Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Межведомственная комиссия начала знакомиться с ситуацией в Пикалево

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМежведомственная комиссия начала знакомиться с ситуацией в Пикалево
Межведомственная комиссия начала знакомиться с ситуацией в Пикалево
Читать ria.ru в
Специальная межведомственная комиссия под руководством замглавы Минпромторга РФ Дениса Мантурова прибыла в Пикалево Ленинградской области и начала знакомиться с ситуацией, сложившейся в городе в связи с закрытием градообразующих предприятий, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель регионального правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Специальная межведомственная комиссия под руководством замглавы Минпромторга РФ Дениса Мантурова прибыла в Пикалево Ленинградской области и начала знакомиться с ситуацией, сложившейся в городе в связи с закрытием градообразующих предприятий, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель регионального правительства.

"Рабочая группа прибыла на место и начала знакомиться с ситуацией. Комиссия будет искать варианты запуска единой технологической цепочки предприятий", - сказал сотрудник администрации.

В комиссию вошли чиновники министерств и ведомств, а также представители "БазэлЦемента", "БазэлЦемента-Пикалево", "Евроцемент инжиниринга", "ФосАгро", "Главстроя", мэр Пикалево Сергей Вебер, прокурор Ленинградской области Сергей Романюк и замначальника областного ГУВД Александр Степин.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп").

В середине прошлой недели пикалевцы перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. В четверг в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании в его присутствии "ФосАгро" и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечение сырьем остальных двух градообразующих предприятий Пикалево.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала