Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы Украины могут в июне остановить транзит газа в Европу - Путин

© РИА Новости / Руднев ИванПроблемы Украины могут в июне остановить транзит газа в Европу - Путин
Проблемы Украины могут в июне остановить транзит газа в Европу - Путин
Читать ria.ru в
Существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

ХЕЛЬСИНКИ, 3 июн - РИА Новости. Существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я в разговоре с нашими европейскими партнерами обратил внимание на эту проблему и просил их не оставлять нас один на один с этими вопросами. Мы заранее предупреждаем, что такой конфликт может возникнуть, это может привести в конце июня-начале июля к полной остановке нашего транзита", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с финским премьером Матти Ванханеном в Хельсинки.

Премьер-министр РФ отметил, что при первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату от украинской стороны. "Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - отметил он.

По словам Путина, "Газпром" будет поставлять ровно такой объем газа, который будет предоплачен.

"Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, она вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Просто вынуждена, ее даже винить за это нельзя", - сказал Путин.

При этом глава российского правительства отметил, что Москва предлагает все имеющиеся в данной области проблемы решать совместно с Евросоюзом.

"Все наши обращения в Комиссию Европейских сообществ до сих пор успеха не имели, ответ один - для Украины у нас денег нет", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала