Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технологический брак - причина неудач "Булавы" - Иванов

Читать ria.ru в
"В кооперации по созданию "Булавы" участвуют 650 предприятий ВПК и невозможно проверить качество продукции на всех предприятиях. Это - элементарный технологический брак", - сказал Иванов.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Причиной неудачных испытаний новейшей морской ракеты "Булава" является технологический брак, заявил во вторник вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"В кооперации по созданию "Булавы" участвуют 650 предприятий ВПК и невозможно проверить качество продукции на всех предприятиях. Это - элементарный технологический брак", - сказал Иванов во вторник на пресс-конференции в РИА Новости в преддверии ПМЭФ, говоря о причинах неудачных пусков ракеты.

По его словам, исправить ситуацию должно осуществление контроля за качеством продукции на максимальном количестве предприятий.

"Еще будет значительная серия летных испытаний, которая начнется в этом году, сейчас невозможно сказать, сколько их будет", - заявил Иванов.

Он напомнил, что во времена СССР ракетный комплекс "Тополь" испытывался порядка 20 раз.

Последний - десятый пуск "Булавы" произошел в декабре 2008 года и был неудачным. Всего было произведено пять удачных и пять неудачных пусков. Следующие испытания ракеты намечены на июнь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала