Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очевидцы обстрела: поселок словно попал под металлический град

© РИА НовостиАртиллерийских установок АК-630
Артиллерийских установок АК-630
Читать ria.ru в
Малый противолодочный корабль Балтийского флота случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе Ленинградской области. "Было ли страшно? Да не то слово - это был металличесский град. Люди стали прятаться в подвалах", - рассказал председатель товарищества Юрий Михайлов.

Ольга Второва

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Жители садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего накануне под случайный обстрел военного корабля, пытались спрятаться от "металлического града" в подвалах, рассказал РИА Новости председатель товарищества Юрий Михайлов.

Малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, в четверг случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе Ленинградской области. МПК вооружен в том числе шестиствольной скорострельной автоматической пушкой АК-630 калибром 30 миллиметров.

"Было ли страшно? Да не то слово - это был металличесский град. Люди стали прятаться в подвалах. Один садовод гулял с внуком, он упал на ребенка и прикрывал его собой до конца обстрела", - рассказал Михайлов.

По его словам, всего было 14 выстрелов, на людей сыпались в основном мелкие, уже остывшие осколки.

Другие очевидцы говорят, что корабль произвел от 9 до 15 выстрелов.

"На некоторых мелкие осколки попали, но даже не обожгли. Видно было, что металл фиолетовый, значит горел, была высокая температура. Мы до сих пор эти мелкие осколки по всему садоводству собираем", - сказал Михайлов.

Крупных осколков, по его словам, было немного.

"Самый крупный был длиной 11 сантиметров. Их все вчера милиция собрала, опечатала и увезла", - рассказал председатель садоводства.

Он отметил, что осколки в основном падали на крыши домов и на теплицы, но серьезных повреждений имуществу садоводов не нанесли.

"Один пятисантиметровый упал на крышу, немножко ее помял, но не пробил", - сказал председатель товарищества.

По его словам, пока о серьезном ущербе никто не заявлял, но не исключено, что приезжающие на выходные садоводы обнаружат на своих участках повреждения.

"Вчера были сотрудники ФСБ, военной прокуратуры, МВД, все осмотрели, составили протоколы. Судиться с военными никто не собирается пока, люди у нас спокойные, никого душить не хотят", - отметил Михайлов.

Он добавил, что учебные стрельбы достаточно часто проходят в этом районе, но подобное происшествие не на шутку напугало садоводов.

"Некоторые подумали, что война. В 10 километрах отсюда ужасный грохот стоял, представляете, что было в самом садоводстве", - вспоминает Михайлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала