Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд повторно удовлетворил ходатайство экс-мэра Твери Лебедева об УДО

Московский районный суд Твери в четверг повторно удовлетворил ходатайство экс-мэра Твери Олега Лебедева об условно досрочном освобождении (УДО), при этом оставив в силе дополнительное наказание - лишение Лебедева права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

ВОРОНЕЖ, 28 мая - РИА Новости, Елена Лазаренко. Московский районный суд Твери в четверг повторно удовлетворил ходатайство экс-мэра Твери Олега Лебедева об условно досрочном освобождении (УДО), при этом оставив в силе дополнительное наказание - лишение Лебедева права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сообщил РИА Новости представитель суда.

Генпрокуратура РФ в марте 2008 года возбудила в отношении мэра Твери Олега Лебедева уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, Лебедев в 2005 году, будучи мэром Твери, помешал следователям прокуратуры произвести выемку документов в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из заместителей Лебедева - Олега Кудряшова. В августе прошлого года Тверской областной суд приговорил Лебедева к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Лебедев, не согласившись с приговором, обжаловал его в кассационной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения.

Московский районный суд Твери 13 марта текущего года по ходатайству осужденного принял решение об условно-досрочном освобождении Лебедева. 28 апреля коллегия судей Тверского областного суда отменила решение об УДО экс-мэра и вернула материалы дела на дополнительное рассмотрение с привлечением нового состава судей. Дата судебного заседания был назначена на 28 мая.

"Суд удовлетворил ходатайство Лебедева и его представителя в полном объеме. При этом дополнительное наказание в виде лишения Лебедева права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления оставлено без изменений", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, решение суда вступит в силу через 10 дней.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала