Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевая техника ВДВ нуждается в обновлении - командующий

Новый командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов называет ВДВ стержнем сил общего назначения, однако обращает внимание на проблемы с обновлением боевой техники и вооружения.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Новый командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов называет ВДВ стержнем сил общего назначения, однако обращает внимание на проблемы с обновлением боевой техники и вооружения.

Шаманов сменил на посту командующего ВДВ РФ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, который был уволен с военной службы по выслуге лет. О назначении Шаманова Минобороны РФ официально сообщило 25 мая.

"ВДВ в пятидневной войне (августовской операции по принуждению Грузии к миру) доказали, что сохранены и продолжают развиваться боевые традиции, и войска являются стержнем сил общего назначения. Однако, как и в сухопутной группировке, в ВДВ существует проблема устаревания боевой техники и вооружения", - заявил Шаманов в среду на встрече с командованием ВДВ.

Так, по его словам, БМД-1 - основная машина - принята на вооружение 30 лет назад, а БМД-2 - более 20 лет назад.

"Средства связи также требуют доработки, не решены проблемы по средствам разведки", - отметил командующий ВДВ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала