Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан усилил контроль на трассе Андижан-Ташкент - погранслужба

© d_profferУзбекские военные
Узбекские военные
Узбекская сторона, по сведениям киргизских пограничников, установила "дополнительные посты спецподразделений на бронетехнике" на автотрассе Ташкент-Андижан, сообщает в среду Пограничная служба Киргизии.

БИШКЕК, 27 мая - РИА Новости. Узбекская сторона, по сведениям киргизских пограничников, установила "дополнительные посты спецподразделений на бронетехнике" на автотрассе Ташкент-Андижан, сообщает в среду Пограничная служба Киргизии.

В ночь на вторник в Андижанской области Узбекистана, которая граничит с Киргизией, неизвестные, по данным различных СМИ и источников, напали на ряд административных зданий. Узбекские власти подтверждают только два инцидента - нападение на блок-пост в Ханабаде и взрыв в Андижане, устроенный смертником. По данным Ташкента, в результате этих происшествий погиб один сотрудник милиции, еще несколько человек были ранены. Во вторник киргизские и узбекские пограничники перешли на усиленный режим охраны госграницы.

На перекрестках всех внутренних дорог Андижанской области также "выставлены мотоманевренные группы с бронетехникой, проводятся усиленные проверки лиц и транспортных средств, направляющихся из Андижанской области в сторону города Ташкент", говорится в сообщении киргизской Погранслужбы.

Одновременно узбекскими силовыми структурами взяты под тщательный контроль все дороги между областями Узбекистана.

"В городах Андижан, Ханабад и других населенных пунктах осуществляется патрулирование силами усиленных мобильных групп подразделений специального назначения правоохранительных органов Узбекистана", - сообщают киргизские пограничники.

В свою очередь, Пограничная служба Киргизии "продолжает охрану и защиту государственной границы в усиленном варианте".

Пограничная служба Киргизии проводит "оперативно-войсковые мероприятия по отслеживанию обстановки в приграничной зоне, по пресечению и выявлению возможных нарушителей государственной границы", отмечается в сообщении Погранслужбы.

"Организовано взаимодействие с силовыми структурами Госкомитета нацбезопасности, МВД, Минобороны, госадминистрациями областей для совместного взаимного обмена информацией", - сообщает пресс-служба силового ведомства.

Киргизская сторона также инициирует проведение встречи с представителями пограничных войск Узбекистана "по совместным действиям и обмену информацией об обстановке на границе".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала