Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация на границе может осложниться - погранслужба Киргизии

© d_profferУзбекские военные
Узбекские военные
Ситуация на границе Киргизии и Узбекистана, где введен усиленный режим охраны в связи с событиями в приграничных районах Узбекистана, имеет тенденцию к осложнению, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Пограничной службы Киргизии Чолпонбек Турусбеков.

БИШКЕК, 27 мая - РИА Новости. Ситуация на границе Киргизии и Узбекистана, где введен усиленный режим охраны в связи с событиями в приграничных районах Узбекистана, имеет тенденцию к осложнению, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Пограничной службы Киргизии Чолпонбек Турусбеков.

В ночь на вторник неизвестные совершили нападение на милицейский блок-пост в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана. При нападении никто не пострадал, оба нападавших скрылись. Кроме того, позднее неизвестный мужчина произвел в Андижане самоподрыв, в результате которого один сотрудник милиции погиб, несколько человек были ранены. Киргизские и узбекские пограничники во вторник перешли на усиленный режим охраны госграницы.

"Обстановка на киргизско-узбекской государственной границе в районе Джалал-Абадской области Киргизстана и Андижанской области Узбекистна относительно спокойная, но она имеет тенденцию к осложнению", - заявил замглавы Погранслужбы.

Контрольно-пропускные пункты обеих республик в настоящее время работают только на пропуск на территорию своих государств собственных граждан.

Представитель Погранслужбы опроверг заявление узбекской Генпрокуратуры о том, что террористы, совершившие нападение на блокпост в Узбекистане, якобы проникли в республику из Киргизии.

"Заявление Генпрокуратуры Узбекистана вызывает у нас удивление. Это дезинформация", - сказал Турусбеков.

Он отметил, что ночь на данном участке границы "прошла спокойно".

Между тем, как сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах Киргизии, по их сведениям на территории Андижанской области соседнего Узбекистана сохраняется напряженная ситуация. Распоряжением узбекских властей перекрыты все дороги, ведущие из области в остальные районы республики, не работает мобильная связь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала