Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласование водной стратегии в ведомствах завершится в ближайшие дни

"Проект стратегии в новой редакции одобрен 18 согласователями из 19. Они дали положительное заключение, остался только Минфин. Сегодня-завтра мы ожидаем положительное заключение и от него", - сказал представитель Минприроды Валерий Борисов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Согласование в министерствах и ведомствах Водной стратегии РФ до 2020 года, призванной, в частности, ужесточить ответственность за загрязнение воды, практически завершено, документу осталось получить лишь одобрение Минфина РФ, сообщил на Экологическом конгрессе в Москве представитель Минприроды Валерий Борисов.

"Проект стратегии в новой редакции одобрен 18 согласователями из 19. Они дали положительное заключение, остался только Минфин. Сегодня-завтра мы ожидаем положительное заключение и от него", - сказал он.

В апреле прежний глава Росводресурсов Рустэм Хамитов сообщал, что стратегия будет внесена в правительство в июне текущего года.

В разработке стратегии, помимо Росводресурсов, принимают участие Минприроды, Минсельхоз, Минтранс, Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития.

Одна из задач стратегии - "централизовать" ответственность за управление водными ресурсами в стране. Сейчас она разрознена между многими ведомствами и, по сути, никто ни за что не отвечает. Кроме того, в стратегии будет решен вопрос платы за пользование водными ресурсами, установлена ответственность за загрязнение воды, предъявлены более высокие требования к качеству питьевой воды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала