Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком IBU отказался наградить Чудова второй золотой медалью ЧМ

В феврале на мировом первенстве победителем гонки был признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, неправильно прошедший дистанцию. Чудов не допустивший ошибки, занял второе место.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) по итогам заседания в воскресенье в Зальцбурге отказался наградить россиянина Максима Чудова второй золотой медалью за гонку преследования на чемпионате мира-2009 в Южной Корее, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В феврале на мировом первенстве победителем гонки был признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, неправильно прошедший дистанцию. Чудов не допустивший ошибки, занял второе место. Жюри соревнований приняло решение признать Чудова победителем, однако апелляционное жюри в тот же день опротестовало это решение и оставило результаты гонки в силе. Согласно Конституции IBU, решение апелляционного жюри является окончательным и не подлежит обжалованию. СБР предложил IBU компромиссное решение - не отменяя результатов гонки, наградить российского биатлониста второй золотой медалью. В этом СБР и было отказано по итогам голосования исполкома IBU в воскресенье.

Интересы СБР на этом заседании представляли исполнительный директор Елена Аникина и Франсуа Каррар - арбитр Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета. В начале заседания Каррару была предоставлена возможность еще раз озвучить позицию СБР по этому вопросу и, после его 40-минутного выступления, представители СБР покинули зал заседаний. Последовавшее затем двухчасовое обсуждение членами исполкома, закончилось голосованием, по результатам которого было принято отрицательное для СБР решение.

По информации первого вице-президента IBU, первого вице-президента президиума Совета СБР Александра Тихонова, присутствовавшего при вынесении решения, среди голосовавших против присуждения Чудову второй золотой медали были представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи.

В настоящий момент СБР ожидает появления официальной информации IBU по итогам заседания исполкома, после чего будет принято решение о дальнейших шагах по этому делу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала