Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политический курс России отвечает национальным интересам - патриарх

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПолитический курс России отвечает национальным интересам - патриарх
Политический курс России отвечает национальным интересам - патриарх
Читать ria.ru в
"Церковь утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует национальным интересам нашим", - сказал патриарх в субботу на встрече с молодежью в спорткомплексе "Измайлово". Эта фраза вызвала всплеск оваций многотысячной молодежной аудитории.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал политический курс, проводимый руководством России, и заявил, что этот курс соответствует интересам народа.

"Церковь утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует национальным интересам нашим", - сказал патриарх в субботу на встрече с молодежью в спорткомплексе "Измайлово". Эта фраза вызвала всплеск оваций многотысячной молодежной аудитории.

Предстоятель РПЦ отметил, что сегодня "мы проходим" не только через экономический, но и через экологический кризис, существует и культурный кризис, и кризис национальной идентичности.

"Совсем недавно у нас в стране у нас, куда ни глянь, был кризис", - добавил патриарх.

По его словам, первопричина системного кризиса - это "кризис человеческой личности, нравственного чувства, потери ценностей". Именно он ведет к криминализации экономики, к печатанию неограниченного количества "бумажек определенного цвета".

Патриарх напомнил, что деньги являются эквивалентом труда, и до недавнего времени товаром были только реальные ценности, результат человеческого труда. "Но в последнее время торговать стали деньгами, долговыми расписками и всем, что представляет собой современный финансовый рынок - и люди богатели в одночасье, только играя", - констатировал московский первосвятитель.

По его словам, так поступают те, кто отторгает экономическую деятельность от нравственности, и это приводит к кризису.

"То же самое в области политики. Мы очень многое потеряли в 90-е годы, когда декларировали одно, а делали другое. Слава Богу, что перелистнули эту страницу", - сказал патриарх.

Он предостерег, что "спекуляция на привнесенных сейчас трудностях" может вернуть нас в ситуацию 90-х годов. Чтобы этого не случилось, "голос совести должен работать, отличать правду от лжи, добро от зла".

Патриарх призвал не соблазняться на очередные псевдофилософии, обрушивающиеся на россиян в информационном потоке пост-модерна, и ориентироваться на традиционные нравственные ценности.

В помещении спорткомплекса и у его стен собрались свыше 5 тысяч представителей различных молодежных организаций и просто студентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе