Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая коммунистическая организация появится в России

Ккоммунистическая организация "Коммунисты России", в которую войдут приверженцы "левой" идеологии, недовольные политикой КПРФ, будет создана на седьмом съезде "Союз коммунистической молодежи Российской Федерации" (СКМ РФ), сообщает пресс-служба СКМ РФ.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Новая коммунистическая организация "Коммунисты России", в которую войдут приверженцы "левой" идеологии, недовольные политикой КПРФ, будет создана на седьмом съезде "Союз коммунистической молодежи Российской Федерации" (СКМ РФ) в Москве в субботу, сообщает пресс-служба СКМ РФ.

"У новой организации есть членская база - это те коммунисты, комсомольцы и их сторонники, которых не устраивает соглашательская позиция руководства КПРФ", - говорится в сообщении.

По мнению председателя оргкомитета новой организации, лидера СКМ РФ Константита Жукова, КПРФ "утратила авторитет и влияние в обществе", а ее руководство "превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров".

"Очевидно, что такая КПРФ не может выступить в качестве структуры, объединяющей левые силы. Настоящих коммунистов сложившееся положение дел давно не устраивало", - считает Жуков.

По его словам, у новой организации "есть прочная идейная основа - марксизм-ленинизм, творчески применяемый к современным условиям" и "четкая политическая позиция по защите прав трудящихся, недопущению дальнейшей капитализации страны, выводу страны из системного экономического кризиса".

"У новой организации есть понимание того, что главное - сохранить дух коммунистического товарищества, честность во внутрипартийных отношениях - то, что сейчас утрачено в КПРФ", - сказал Жуков.

Он также отметил готовность создаваемой организации "к объединению с другими многочисленными и, как правило, малочисленными левыми организациями, находящимися, к сожалению, в состоянии глубокого кризиса".

"Мы убеждены, что Общероссийская общественная организация "Коммунисты России" сможет объединить в своих рядах широкую коалицию людей левых и патриотических взглядов и после определенной организационной работы преобразоваться в политическую партию, способную достойно защищать интересы людей труда и страны в целом", - отметил Жуков.

Информация о появлении новой коммунистической организации вызвала резонанс среди "левых" политических сил.

КПРФ незамедлительно отреагировала, предупредив тех, "кто занимается такими "партстроительными провокациями", что появление "липовых коммунистов" в момент "критического осмысления обществом политической ситуации... вызовет не заблуждение, не смех, а раздражение и разочарование в народе".

"КПРФ не будет стоять в стороне. Мы сделаем все, чтобы разоблачить этот "съезд", да и наш актив, наши сторонники давно закалены в таких делах, одурачить тут не так уж просто", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

В появлении новой "левой" организации он увидел попытку "ослабить КПРФ, создать ей "лексического конкурента", отметив, что в этом желании сейчас "смыкается довольно много интересов".

"Высока вероятность, что за этим в большей степени стоит партия Сергея Миронова, неспособная конкурировать с нами один на один, ищущая новые формы и выделяющая некий "спецотряд", который ей удобнее назвать "коммунистами", чтобы сосредоточить нас на прямой конкуренции с этой организацией", - считает Мельников

В руководстве "Справедливой России" отрицают всякую причастность к созданию "Коммунистов России". Руководитель думской фракции эсеров Николай Левичев, что эсерам нет никакого интереса "поддерживать, тем более финансово, людей, которые собираются пропагандировать коммунистическую идею и хотят быть более верными ленинцами, чем Геннадий Андреевич Зюганов".

Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что лидером новых коммунистов может стать бывший первый секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев, который, по словам Левичева, в настоящее время является членом совета московского отделения партии "Справедливая Россия". Если эта информация подтвердится, то Левичев пообещал провести с ним профилактическую беседу, и "если он будет настаивать на своем", пожелать ему "всего хорошего".

Политолог Дмитрий Бадовский отметил, что КПРФ уже много раз сталкивалась с подобными ситуациями и "не первый раз перед ней маячит призрак откола", и важным в этой ситуации является то, какие конкретные шаги будет предпринимать новая организация.

Он не исключил, что "Коммунисты России" могут стать "вызовом для Компартии". Однако главные вызовы для КПРФ, по мнению Бадовского, на сегодняшний день находятся внутри нее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала