Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать получила 4 года колонии за жестокое обращение с младенцем

17-летняя мать, раздраженная плачем ребенка, несколько раз ударила его и с силой бросила на твердый предмет. На теле девочки остались синяки. Побои привели к тяжелой черепно-мозговой травме. Эксперты квалифицировали ее как тяжкий вред здоровью.

КРАСНОЯРСК, 22 мая - РИА Новости, Светлана Белькович. Федеральный суд Кежемского района Красноярского края приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима молодую женщину за нанесение тяжкого вреда здоровью месячной дочери, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Приговор был оглашен в среду, однако сообщение об этом было сделано в пятницу.

По данным прокуратуры, 17-летняя мать в ночь с 8 на 9 марта 2008 года, раздраженная плачем ребенка, несколько раз ударила его и с силой бросила на твердый предмет. На теле девочки остались синяки. Побои привели к тяжелой черепно-мозговой травме. Эксперты квалифицировали ее как тяжкий вред здоровью. Врачи доставили девочку в реанимацию Кежемской ЦРБ, затем в Красноярскую больницу номер 20, где ее дважды прооперировали.

"В среду суд признал женщину виновной по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима", - сказала Пимоненко.

Суд в июне 2008 года ограничил женщину в родительских правах, а девочку передал в Кежемскую ЦРБ. Ребенок и сейчас находится в тяжелом состоянии, жив только благодаря круглосуточной медицинской помощи: не двигается, не реагирует на свет и звуки.

"Приговор молодая мама восприняла хладнокровно и спокойно. А девочку в день оглашения приговора с учетом тяжести состояния здоровья вновь направили санрейсом в одну из больниц Красноярска для решения вопроса о проведении очередной операции", - добавила представитель прокуратуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала