Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Новосибирска оставил под стражей девушку, сбившую сотрудника ДПС

Новосибирский областной суд в среду отказал в освобождении из-под стражи жительницы Новосибирска 22-летней Ольги Мельниченко, которая обвиняется в том, что в конце апреля насмерть сбила сотрудника дорожно-постовой службы.

НОВОСИБИРСК, 20 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Новосибирский областной суд в среду отказал в освобождении из-под стражи жительницы Новосибирска 22-летней Ольги Мельниченко, которая обвиняется в том, что в конце апреля насмерть сбила сотрудника дорожно-постовой службы, сообщил РИА Новости представитель суда.

По его словам, таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката обвиняемой об избрании ей другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

"Суд посчитал, что избранная ранее мера пресечения полностью обоснована", - сказал собеседник агентства.

Это дело вызвало в городе широкий резонанс и после этого представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.

В конце апреля в вечернее время Ольга Мельниченко, управлявшая спортивной Toyota Soarer, на огромной скорости сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте.

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься.

Первого мая Центральный районный суд города вынес постановление об аресте Мельниченко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала