Рейтинг@Mail.ru
Применение допинга должно наказываться административно - Минспорта - РИА Новости, 19.05.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Применение допинга должно наказываться административно - Минспорта

Читать ria.ru в
"Речь идет о привлечении к ответственности любого, чья вина будет доказана - спортсмена, тренера или врача", - заявил РИА Новости замминистра Геннадий Алешин, отметив, что эта ответственность может предусматривать достаточно жесткие меры.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ планирует в ближайшее время инициировать внесение поправок в действующее законодательство, которые будут предусматривать введение административной ответственности за применение допинга.

"Речь идет о привлечении к ответственности любого, чья вина будет доказана - спортсмена, тренера или врача", - заявил РИА Новости замминистра Геннадий Алешин, отметив, что эта ответственность может предусматривать достаточно жесткие меры, вплоть до лишения диплома и запрета заниматься профессией.

По словам Алешина, министерство рассчитывает на принятие и вступление в силу соответствующего закона к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. "Мы должны обеспечить действенные меры по административному пресечению этого безобразного явления", - заявил он.

Выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях, Алешин выразил уверенность в том, что министерству удастся решить проблемы с допингом. В 2009 году, сообщил замминистра, будет закуплено современное оборудование для антидопинговых центров, а также введены новые виды анализов спортсменов.

Кроме того, до 21 ноября этого года весь медицинский персонал российской сборной пройдет аттестацию на знание антидопинговых норм.

Алешина поддержал вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин, который выступил за принятие закона "О борьбе с допингом в спорте".

За последний год в российском спорте произошло несколько громких допинговых скандалов. Российские гребцы едва не были отстранены от участия в Олимпиаде-2008 после того, как в употреблении запрещенных препаратов в течение небольшого срока были уличены девять спортсменов. Накануне Игр в Пекине от выступлений были отстранены семь российских легкоатлеток, которые затем были дисквалифицированы на два года.

В зимнем сезоне пострадала сборная России по биатлону, лидеры которой -  Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко - были обвинены в употреблении эритропоэтина. Разбирательство по этому делу пока продолжается, биатлонистам грозит отлучение от Олимпиады-2010 в Ванкувере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала