Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продав жилье в Москве, можно ежедневно покупать по квартире в области

Сумма, вырученная от продажи самой дорогой квартиры в Москве, расположенной в районе Остоженки и имеющей четыре комнаты, позволяет в течение года каждый день покупать по одной "однушке" в городе Рошаль в Московской области, находящемся в 145 километрах от столицы РФ.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Сумма, вырученная от продажи самой дорогой квартиры в Москве, расположенной в районе Остоженки и имеющей четыре комнаты, позволяет в течение года каждый день покупать по одной "однушке" в городе Рошаль в Московской области, находящемся в 145 километрах от столицы РФ, свидетельствуют результаты исследования компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", посвященного самому дорогому и самому дешевому жилью в московском регионе.

"В районе Остоженки расположен самый дорогой объект всего Московского региона - четырехкомнатная квартира площадью 289 квадратных метров стоимостью 400,68 миллиона рублей, что составляет 364 самых дешевых "однушек" в городе Рошаль. Таким образом, продавая по квартире в день в городе Рошаль в течение года, можно отпраздновать Новый год в квартире на Остоженке...", - подчеркивается в докладе.

Из него также следует, что стоимость самой дорогой однокомнатной квартиры в столице достигает 62 миллионов рублей (квартира площадью 122 квадратных метра у метро "Китай-город"), двухкомнатной - 56,76 миллиона рублей (квартира площадью 100 квадратных метров у метро "Третьяковская"), а трехкомнатной - 259,32 миллиона рублей (квартира площадью 236 квадратных метров у метро "Кропоткинская").

В свою очередь самая дешевая "однушка" в столице обойдется покупателю в3,3 миллиона рублей, самая дешевая "двушка" - в 4 миллиона рублей, а самая дешевая трешка - в 5,8 миллиона рублей. Наиболее же доступная по цене четырехкомнатная квартира в городе стоит 7,7 миллиона рублей.

Лидеры среди московского жилья по дешевизне находятся соответственно рядом с метро "Кунцевская", метро "Братиславская", метро "Выхино" и метро "Петровско-Разумовская".

А вот цена самого дешевого жилья в Московской области - однокомнатной квартиры в Рошале - в три раза меньше, чем самой дешевой квартиры в столице и равна 1,1 миллиона рублей, подчеркивают риелторы.

Двух- и трехкомнатные квартиры в Подмосковье, стоящие дешевле всего, также расположены в Рошале - их приобретение обойдется покупателям в 1,35 миллиона рублей и 1,3 миллиона рублей.

Наиболее же доступную четырехкомнатную квартиру в Московской области, по данным "МИЭЛЬ-Брокеридж", можно найти в Ногинске - она стоит 3,2 миллиона рублей.

Как поясняют специалисты, самые дорогие квартиры Подмосковья располагаются в близлежащих к МКАД городах.

"По цене 8,5 миллиона рублей выставлена самая дорогая однокомнатная квартира Московской области (Люберцы, площадь 72 квадратных метра). Самая дорогая двухкомнатная (14,65 миллиона рублей, 90 квадратных метров) предлагается в городе Реутов. В городе Химки расположена самая дорогая трехкомнатная квартира (149,7 квадратных метра), стоимостью 18 миллионов рублей. Самая дорогая в Подмосковье четырехкомнатная квартира (186 квадратных метров) находится в городе Видное и стоит 19,53 миллиона рублей", - констатируется в исследовании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала