Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго ждет позитивных результатов переговоров Газпрома и Туркмении

© РИА Новости / Александр Мазуркевич Минэнерго ждет позитивных результатов переговоров Газпрома и Туркмении
Минэнерго ждет позитивных результатов переговоров Газпрома и Туркмении
Минэнерго ожидает позитивных результатов от переговоров ОАО "Газпром" с Туркменией по поставкам газа, заявил министр энергетики Сергей Шматко в ходе видеомоста "Москва-Берлин", организованного РИА Новости в преддверии Петербургского международного экономического форума.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Минэнерго ожидает позитивных результатов от переговоров ОАО "Газпром" с Туркменией по поставкам газа, заявил министр энергетики Сергей Шматко в ходе видеомоста "Москва-Берлин", организованного РИА Новости в преддверии Петербургского международного экономического форума.

"По Туркмении - на сегодня идут переговоры между компаниями "Газпром" и "Туркменгаз" об урегулировании возникшей ситуации по поставкам газа. Спор носит исключительно хозяйственный характер. Мы позитивно воспринимаем возможности урегулирования этого конфликта", - сказал Шматко.

В ночь на девятое апреля произошла авария на туркменском участке газопровода САЦ-4. С момента аварии транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется. МИД Туркмении заявлял, что авария вызвана сокращением отбора газа из газопровода российской компанией "Газпром экспорт".

Туркмению называют одним из потенциальных поставщиков газа для газопровода Nabucco наряду с Азербайджаном, Ираном и Ираком.
"Мы видим, что Туркмения посылает России позитивные сигналы", - добавил Шматко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала