Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд РФ подтвердил законность правил проведения ЕГЭ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЕдиный государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в лицее №1535 Центрального административного округа
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в лицее №1535 Центрального административного округа
Читать ria.ru в
Верховный суд РФ отклонил иск родителей российских школьников, оспаривавших законность приказа Минобрнауки РФ о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Верховный суд РФ в пятницу отклонил иск родителей российских школьников, оспаривавших законность приказа Минобрнауки РФ о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд подтвердил законность существующих правил, по которым проводится государственная аттестация в виде ЕГЭ.

Иск в Верховный суд подала группа родителей школьников, которые не согласны с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы. Они отмечали, что выступают не против ЕГЭ вообще, а против того, как он проводится.

"Верховный суд РФ решил заявление истцов оставить без удовлетворения", - огласила судья резолютивную часть решения.

Мотивы такого решения суда будут известны в течение пяти дней, после чего, получив на руки документ, стороны могут обжаловать данное решение в кассационной коллегии Верховного суда.

"Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - отметил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко, слова которого приводятся в сообщении ведомства, поступившем в РИА Новости.

Реморенко отметил, что все задания Единого госэкзамена разрабатываются на основе действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году, в соответствии с этим стандартом и проверяются знания выпускников.

По мнению представителя Минобрнауки, "подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы, и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены".

В свою очередь истцы заявляют, что намерены обжаловать данное решение, считая его незаконным и необоснованным.

"Это решение будет обжаловано вплоть до Страсбургского суда, потому что суд смотрит на формальную позицию, на четкое следование букве закона, но никто не понимает механизма реализации (ЕГЭ)", - сообщил журналистам после суда представитель истцов, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала