Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Дерипаски сворачивает девелопмент в Краснодаре - газета

Компания Ru Development, входящая в венчурную инвестиционную компанию РАИНКО Дерипаски, отказывается от реализации перспективных проектов в Краснодаре, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Девелоперский бизнес Олега Дерипаски в Краснодарском крае постигла та же участь, что и большую часть его строительных активов - компания Ru Development, входящая в венчурную инвестиционную компанию РАИНКО Дерипаски, отказывается от реализации перспективных проектов в Краснодаре, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Как уточняется в материале, о том, Ru Development вынуждена свернуть девелоперский бизнес в Краснодаре, изданию рассказал источник в мэрии города.

"Александр Бабайцев, до недавнего времени занимавший должность гендиректора Ru Development, подтвердил "Ъ" факт реорганизации компании. В ее штате останутся шесть человек, которые сосредоточатся на выполнении обязательств перед обманутыми дольщиками краснодарской компании "Стройинтеркомплекс", добавила представитель РАИНКО Светлана Болдырева", - отмечает газета.

Как указывается в издании, причиной заморозки деятельности компании в Краснодаре являются разногласия Ru Development с местными властями из-за взаимных обязательств.

В частности, напоминается в материале, еще 2007 году Ru Development заключила соглашение с администрацией Краснодара, по которому компания обязалась достроить четыре жилых комплекса общей площадью более 100 тысяч квадратных метров, ранее возводившихся обанкротившимся "Стройинтеркомплексом".

В качестве компенсации по затратам на достройку жилья для дольщиков девелопер должен был получить участки, где планировал построить коммерческую недвижимость - два бизнес-центра и отель общей стоимостью 300 миллионов евро.

Однако, как утверждает газета, несмотря на то, что Ru Development выполнил свои обязательства перед обманутыми дольщиками, краснодарские власти не выделили обещанные в качестве компенсации участки.

"Так, на участке в центре Краснодара у здания законодательного собрания края Ru Development провела подготовительные работы, но департамент инвестиций края вынес свое заключение против проекта девелопера. Об этом говорится в письме Ru Development главе города Владимиру Евланову", - уточняет издание.

В нем также подчеркивается, что идти на уступки мэрии Краснодара Ru Development вряд ли согласится - Олега Дерипаску преследует череда проблем и с другими девелоперскими активами, а общий долг "БазЭла" уже достиг 27 миллиардов долларов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала