Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестное ООО "СУ-717" хочет купить долю акционеров ПИК

Неизвестное на рынке ООО "СУ-717" заявляет о своем намерении приобрести долю основных акционеров группы компаний ПИК - президента ГК Кирилла Писарева и председателя ее совета директоров Юрия Жукова - в акционерном капитале компании, в группе опровергают информацию о ведущихся переговорах и называют ее бредом.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Неизвестное на рынке ООО "СУ-717" заявляет о своем намерении приобрести долю основных акционеров группы компаний ПИК - президента ГК Кирилла Писарева и председателя ее совета директоров Юрия Жукова - в акционерном капитале компании, в группе опровергают информацию о ведущихся переговорах и называют ее бредом.

"Акционеры и совладельцы группы компаний ПИК рассматривают предложение компании ООО "СУ-717" о покупке основных активов и контрольного пакета акций компании", - отмечается в сообщении ООО "СУ-717".

В нем также указывается, что сделка по продаже активов Писарева и Жукова может состояться в связи с "предбанкротной ситуацией, сложившейся в ГК ПИК".

"В ближайшее время планируется встреча руководства компаний для обсуждения реструктуризации огромного долга компании и подписания документов о передаче активов и пакета акций ГК ПИК в собственность ООО "СУ-717", - утверждается в пресс-релизе.

В нем также добавляется, что у ПИК имеет задолженность перед подрядчиками - партнерами ООО "СУ-717", носящая "хронический характер" и длящаяся "несколько лет".

В беседе с РИА Новости, человек, представившийся главой пресс-службы ООО "СУ-717", подчеркнул, что в настоящее время доля Писарева и Жукова в ПИК снизилась до 40% (в аудированной отчетности по МСФО, представленной компанией в среду, 13 мая, говорилось, что Жуков и Писарев владеют 49% акций девелопера - ред.).

"Все принципиальные вопросы по покупке ПИК уже решены. Сделка может быть закрыта в течение нескольких месяцев", - подчеркнул он.

Сотрудник ООО "СУ-717" также добавил, что инициатором переговоров между ГК ПИК и ООО "СУ-717" выступил один из госбанков, и уточнил, что основным владельцем ООО "СУ-717" является физическое лицо, Захаров Григорий Герасимович.

В свою очередь представительница ГК ПИК Наталья Коновалова опровергла не только факт наличия подобных переговоров, но и саму их возможность.

"Об этом даже не может быть речи. Это "утка", бред, не более того. Возможно, кто-то просто хочет получить пиар за счет большой известной компании", - заявила она.

По ее словам, группа в настоящее время разбирается в данной ситуации, в том числе с привлечением юристов.

"Конечно, мы консультируемся с юристами, ведь подобные заявления на пустом месте о том, что сделка уже чуть ли не заключена, нельзя оставить просто так", - подчеркнула она.

Собеседница РИА Новости также не подтвердила и информацию о том, что доля Писарева и Жукова в акционерном капитале упала до 40%.

"Мы уже озвучивали вчера, что доля акционеров Писарева и Жукова составляет 49%", - сказала Коновалова.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

В настоящее время 25% группы принадлежит компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу "Нафта Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова. Двумя другими основными акционерами ПИК являются президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ПИК находится в свободном обращении на разных биржах.

В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

По итогам прошлого года по МСФО, чистый убыток ПИК составил 1,134 миллиарда долларов, по сравнению с чистой прибылью в 698 миллионов долларов в 2007 году, а приведенный чистый убыток - 167 миллионов долларов, по сравнению с приведенной чистой прибылью в 329 миллионов долларов в 2007 году.

В свою очередь выручка группы в 2008 году сократилась на 38%, по сравнению с 2007 годом, - до 1,43 миллиарда долларов, EBITDA снизилась на 213,7% - до отрицательного показателя в 1,06 миллиарда долларов, а приведенная EBITDA от девелоперской деятельности компании до учета убытка от переоценки и продаж девелоперских прав уменьшилась на 78,3% примерно до 124 миллионов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала