Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко подтвердил доставку штамма гриппа А/H1N1 в Россию

Читать ria.ru в
"Сегодня мы с удовлетворением должны отметить, что наши американские коллеги представили для наших национальных центров наборы штаммов, чтобы мы могли заняться изучением свойств вируса гриппа А/H1N1", - сказал Онищенко.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Штаммы гриппа А/H1N1, известного также как "свиной грипп", доставлены из США в Россию для исследований в четырех российских центрах, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Сегодня мы с удовлетворением должны отметить, что наши американские коллеги представили для наших национальных центров наборы штаммов, чтобы мы могли заняться изучением свойств вируса гриппа А/H1N1", - сказал Онищенко.

Ранее о том, что образцы нового штамма вируса гриппа A/H1N1 уже доставлены из США в Россию, сообщил РИА Новости источник в одном из институтов, который будет работать с вирусом.

По словам источника, российские микробиологи будут исследовать геном вируса, проверять разработанные ранее тест-системы, а также, возможно, разрабатывать вакцину от "нового" гриппа.

Штамм нового вируса отправил в Россию один из центров в структуре CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центр контроля и профилактики заболеваемости США), уполномоченный ВОЗ для рассылки образцов в научные учреждения разных стран.

Образцы гриппа будут исследовать в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского РАМН и в НИИ гриппа Северо-западного отделения РАМН.

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее типом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения сообщила в конце апреля. Новый вирус называли "свиным гриппом", но ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием - "грипп A/H1N1".

По состоянию на утро пятницы ВОЗ подтвердила подтвердила 2371 случай заболевания новым гриппом. Наибольшее количество заразившихся отмечено в Мексике (1112) и США (896). Количество случаев с летальным исходом осталось на прежнем уровне - 44 (42 в Мексике и 2 в США).

В России случаев заражения пока не зафиксировано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и Беннета