Рейтинг@Mail.ru
Чиновники обсудят с депутатами Госдумы проблемы образования и ЕГЭ в РФ - РИА Новости, 08.05.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники обсудят с депутатами Госдумы проблемы образования и ЕГЭ в РФ

Читать ria.ru в
Госдума заслушает доклады министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства по образованию Николая Булаева о проблемах итоговой аттестации школьников, как ожидается разговор будет концентрироваться главным образом вокруг ЕГЭ.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу заслушает доклады министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства по образованию Николая Булаева о проблемах итоговой аттестации школьников, как ожидается разговор будет концентрироваться главным образом вокруг ЕГЭ.

Официально чиновники доложат о работе правительства РФ по повышению качества и конкурентоспособности образования. Также планируется, что они расскажут о нормативном регулировании итоговой государственной аттестации выпускников школ и о поступлении в техникумы и вузы.

"Этот вопрос неизбежно выльется в обсуждение ЕГЭ", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам накануне заседания Госдумы.

Он напомнил, что в этом году ЕГЭ будет впервые проводиться на всей территории страны. По его словам, закон о ЕГЭ правильный и нужный, "он предоставляет равные условия для всех граждан - можно на Камчатке подать документы в московский вуз".

Увеличение гарантий туристам

Также Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о повышении финансового обеспечения деятельности туроператоров, которые работают в сфере выездного туризма.

Размер финансового обеспечения предлагается увеличить с десяти до 20 миллионов рублей в отношении туроператоров из этой сферы, чья выручка от реализации туристского продукта не превышает 100 миллионов рублей в год, а также если они применяют упрощенную систему налогообложения. В тексте законопроекта первого чтения предлагалось поднять обеспечение до 30 миллионов рублей.

Размер финансового обеспечения туроператоров, чья выручка превышает 100 миллионов рублей, устанавливается в размере 100 миллионов рублей. Сейчас для таких туроператоров размер финансового обеспечения установлен в 10 миллионов рублей.

Для туроператоров, предлагающих услуги внутрироссийского туризма и въездного туризма для иностранцев, размер финансового обеспечения остается прежним - 500 тысяч рублей и 10 миллионов рублей соответственно.

Места на рынках

Также депутаты рассмотрят также во втором чтении поправки о введении упрощенной формы предоставления торговых мест на универсальных рынках для сельскохозяйственных производителей.

Законопроект относится к пакету антикризисных мер и предусматривает упрощенную форму договора о предоставлении торговых мест гражданам, ведущим крестьянское, фермерское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также право органов местного самоуправления, на территории которого находится рынок, устанавливать количество таких торговых мест, в порядке, установленном органом государственной власти субъекта РФ.

Нарушения на рынке ценбумаг

Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ (УК РФ) и Уголовно-процессуальный кодекс РФ об установлении наказаний за нарушения на рынке ценных бумаг.

Законопроектом предлагается дополнить УК РФ новыми статьями "Нарушение порядка учета прав на ценные бумаги", "Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг", "Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг". Эти статьи предусматривают уголовную ответственность за общественно опасные преступления на рынке ценных бумаг, если они привели к крупному ущербу, размер которого превышает миллион рублей.

Так, за нарушение правил учета прав на ценные бумаги предусматривается штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за два-три года, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до года либо без такового.

За манипулирование ценами на рынке ценных бумаг предлагается установить штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период от года до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех месяцев с лишением права занимать определенные должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала