Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты атаковали корабль ВМС США

© Flickr / Joe ShlabotnikСомалийские пираты атаковали корабль ВМС США
Сомалийские пираты атаковали корабль ВМС США
Читать ria.ru в
Пираты атаковали корабль снабжения военно-морских сил США у восточного побережья Сомали, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление базирующегося в Бахрейне Пятого флота ВМС США. Пираты на двух лодках преследовали корабль "Lewis and Clark" около часа, однако ни одному из них ни удалось приблизиться к судну.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Пираты атаковали корабль снабжения военно-морских сил США у восточного побережья Сомали, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление базирующегося в Бахрейне Пятого флота ВМС США.

Инцидент произошел в среду утром. Пираты на двух лодках преследовали корабль "Lewis and Clark" около часа, однако ни одному из них ни удалось приблизиться к судну ближе чем на милю (1,85 километра).

Пираты открыли по кораблю огонь, но тот увеличил скорость и ушел от преследования.

Корабль "Lewis and Clark" ранее использовался в качестве временной тюрьмы для задержанных по подозрению в пиратстве. В настоящее время он занимается доставкой грузов для других кораблей США, несущих боевое дежурство у побережья Сомали.

В последние недели нападения морских разбойников на суда у берегов Сомали заметно участились, несмотря на присутствие в этом районе военных кораблей.

Так, ранее в четверг пираты захватили в Аденском заливе нидерландское судно с восемью членами экипажа.

В среду командование Пятого флота ВМС США сообщило о захвате пиратами в 75 милях южнее побережья Йемена принадлежащего одной из немецких компаний судна Victoria с 11 румынскими моряками на борту. Судно шло под флагом Антигуа и Барбуды.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ВМС США, с начала 2009 года в Аденском заливе было совершено 97 нападений на торговые суда, 27 из них пиратам удалось захватить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовДля обвиняемого в убийстве Хангошвили потребовали пожизненного заключенияВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тет