Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорные залы на Украине закроют на месяц из-за ЧП в Днепропетровске

Украинское правительство намерено принять решение о приостановлении на месяц действия всех лицензий на право организации игорного бизнеса на Украине, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг на заседании правительственной комиссии по расследованию причин трагедии в Днепропетровске, унесшей жизни десяти человек.

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Украинское правительство намерено принять решение о приостановлении на месяц действия всех лицензий на право организации игорного бизнеса на Украине, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг на заседании правительственной комиссии по расследованию причин трагедии в Днепропетровске, унесшей жизни десяти человек.

В ночь на четверг в Днепропетровске на первом этаже пятиэтажного жилого дома, в зале игральных автоматов ООО "Метро Джек Пот" произошел пожар. Десять человек погибли, еще десять пострадали.

Тимошенко, которая провела в Днепропетровске заседание правительственной комиссии в связи с трагедией, заявила, что в течение месяца заведения игорного бизнеса должны быть проверены на предмет соблюдения технических норм работы.

"Пришло время это делать", - заявила Тимошенко, которую цитирует украинское информагентство УНИАН.

Ранее в четверг президент страны Виктор Ющенко поручил центральным и местным властям провести по всей Украине комплексные проверки соблюдения требований законодательства о работе развлекательных заведений.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, Тимошенко намерена попросить Верховный суд Украины обобщить всю практику нарушений, которые происходили в игорных заведениях страны.

"Тимошенко обратится к генеральной прокуратуре Украины и министерству внутренних дел с просьбой провести все необходимые следственные действия и установить виновных в этой трагедии. Кроме того, глава правительства планирует обратиться с письмом к руководству Верховного суда Украины с просьбой обобщить всю практику нарушений, которые происходят в игральных заведениях страны", - говорится в сообщении.

"Всей власти нужно объединиться и сохранить духовное и физическое здоровье людей, которым угрожает игорный бизнес", - цитирует пресс-служба слова украинского премьера.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала