Рейтинг@Mail.ru
Захвативший заложников в банке Кузбасса преступник действовал один - РИА Новости, 05.05.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захвативший заложников в банке Кузбасса преступник действовал один

Читать ria.ru в
Кузбасские следователи окончательно установили, что у Игоря Ерофеевского, захватившего заложников 13 марта в УРСА банке в Ленинске-Кузнецком и убитого при штурме, не было сообщников, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

КЕМЕРОВО, 5 мая - РИА Новости, Елена Попова. Кузбасские следователи окончательно установили, что у Игоря Ерофеевского, захватившего заложников 13 марта в УРСА банке в Ленинске-Кузнецком и убитого при штурме, не было сообщников, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Мужчина в маске и с похожим на взрывное устройство предметом ворвался 13 мая 2009 года в офис УРСА банка в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, отобрал у охранника пистолет и взял в заложники пятерых сотрудников. Переговоры велись несколько часов, но угрозы со стороны захватчика не прекращались. В результате милицейский спецназ ликвидировал его. Все заложники были освобождены, никто из них не пострадал.

Позже следователи установили, что захвативший банк мужчина - Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, уроженец Новосибирска, который жил в Туркмении, а некоторое время назад снова переехал в Сибирь. В последнее время проживал по месту прописки в городе Белово Кемеровской области с гражданской женой, работал начальником стройгруппы одной из фирм Новокузнецка.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по пунктам "г", "ж", "з" части 2 статьи 206 УК РФ (захват двух или более заложников ради принуждения государства совершить какое-либо действие как условия их освобождения, совершенный с применением оружия из корыстных побуждений).

"Следственные органы установили, что Ерофеевский совершил преступление в одиночку, в свои планы никого не посвящал. Кроме того, он при захвате сымитировал несколько разговоров по сотовому телефону, которые вел якобы с имеющимся у него сообщником", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, оператор сотовой связи подтвердил следователям, что на момент захвата заложников никаких соединений по мобильнику Ерофеевского не было. По версии следствия, Ерофеевский, имитируя звонки, пытался оказать дополнительное психологическое давление на потерпевших.

Как считают следователи, Ерофеевский пошел на захват заложников из-за крупной задолженности по кредитам в разных банках Кузбасса на общую сумму 3,6 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала