Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски британской девочки Мадлен Маккенн не прекращаются

Вечером 3 мая 2007 года отдыхавшие на португальском курорте Прая-де-Луж родители девочки Кейт и Джерри Маккенн ушли ужинать, оставив спящего ребенка в номере. Больше девочку никто не видел, однако, как она пропала, не установлено до сих пор.

ЛОНДОН, 3 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Два года исполняется в воскресенье с того дня, как в Португалии пропала трехлетняя британская девочка Мадлен Маккенн. За прошедшее время следствие по делу практически не сдвинулось с места, однако близкие Мадлен не теряют надежды. Накануне годовщины исчезновения ребенка в СМИ появилось новое фото девочки, созданное художником-криминалистом - так Мадлен могла бы выглядеть сегодня, если бы ее удалось вернуть. Родители надеются, что новые снимки помогут им в поисках дочери.

Следствие зашло в тупик

Вечером 3 мая 2007 года отдыхавшие на португальском курорте Прая-де-Луж родители девочки Кейт и Джерри Маккенн ушли ужинать, оставив спящего ребенка в номере. Больше девочку никто не видел, однако, как она пропала, не установлено до сих пор.

Португальская полиция в сотрудничестве с британскими коллегами безуспешно пыталась найти Мадлен в течение года.

Следствием выдвигались разные версии, одно время под подозрение попали и сами родители после того, как в их машине якобы были найдены следы крови. Однако с ДНК девочки они не совпали.

В конце июля 2008 года генеральный прокурор Португалии Фернанду Жозе Пинту Монтейру объявил о прекращении расследования исчезновения Мадлен и о снятии статуса официальных подозреваемых с Кейт и Джерри.

Это не помешало появлению новых гипотез. Накануне годовщины британский криминалист, который в свое время принимал участие в расследовании, Марк Уильям-Томас высказал предположение, что девочка была похищена не из номера отеля. По его мнению, Мадлен могла стать жертвой педофила, когда, проснувшись одна в комнате, вышла на улицу в поисках родителей через незапертую дверь в патио.

Кроме того, Уильям-Томас сумел ознакомиться с материалами расследования португальской полиции.

"Они допустили множество ошибок, не огородили предполагаемое место преступления, обыски были проведены на скорую руку, а главный детектив не имел опыта расследования дел об исчезновении людей", - выступил с критикой британский эксперт.

Не переставайте меня искать

История Мадлен вызвала широкий резонанс в Великобритании и во всей Европе. С призывом к общественности помочь вернуть девочку родителям через СМИ обратились такие знаменитости, как футболист Дэвид Бэкхем, а крупнейшая британская газета News of the World объявила о готовности выплатить награду в 1,5 миллиона фунтов стерлингов за информацию о ребенке.

В Соединенном Королевстве был учрежден специальный фонд, усилия которого направлены на сбор средств и информации для поиска девочки, в интернете до сих пор работает сайт FindMadeleine.com ("Найти Мадлен"), на котором можно не только оказать содействие фонду, но и купить резиновые браслеты и футболки с фото девочки и надписью "Не переставайте меня искать" (Don't give up on me).

Трагедия семьи Маккенн до сих пор вызывает огромный интерес у международных СМИ. Не последнюю роль в этом играют родители девочки, которые постоянно "подпитывают" журналистов информационными поводами.

Появившись сначала в шоу звезды американского телевидения Опры Уинфри, в пятницу родители девочки представили СМИ новое фото Мадлен, на котором она выглядит так, как и должна была бы выглядеть сейчас, почти в шестилетнем возрасте.

Для создания снимка был нанят художник-криминалист, который, основываясь на старых фото, визуально сделал девочку взрослее. По словам Маккеннов, фото получилось "очень правдоподобным".

Новое фото в ближайшее время должно появиться по всему миру на постерах, призывающих всех, кто видел девочку, сообщить об этом и не прекращать поиски.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала