Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщины Кении откажутся от секса, протестуя против политической вражды

© Flickr / Marc from BorftТысячи жительниц Кении отказываются от секса в знак протеста против политической вражды
Тысячи жительниц Кении отказываются от секса в знак протеста против политической вражды
Тысячи женщин в Кении решили на неделю отказаться от интимной близости с мужчинами в знак протеста против продолжающихся в стране политических распрей.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Тысячи женщин в Кении решили на неделю отказаться от интимной близости с мужчинами в знак протеста против продолжающихся в стране политических распрей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей коалиции 11 женских групп Кении.

По мнению активистов забастовки, их действия помогут мужчинам достичь мира и предотвратить кровопролитие, начавшееся в Кении в прошлом году из-за политических разногласий.

"Мы пересмотрели все, что может подвигнуть людей к переговорам и поняли: ответом является секс",- сказала Рукия Субоу (Rukia Subow), глава "Женской организации развития" - крупнейшей организации страны по защите прав женщин.

По ее словам, интимная близость не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и существует даже в самых бедных домах.

К недельной забастовке присоединятся также проститутки, которые неделю не будут работать и которым женские организации заплатят за невыход на работу.

Активисты также призвали жен первых лиц государства - президента Мваи Кибаки и премьер-министра Райлы Одинги - воздержаться от сексуальных отношений с мужьями. Бастующие надеются, что недельное воздержание побудит президента и премьера разрешить все политические разногласия. Как отнеслись к призыву первые леди государства, не сообщается.

На последних президентских выборах в Кении на пост главы страны был переизбран с небольшим перевесом Мваи Кибаки. Оппозиция во главе с Одингой заявила, что результаты подтасованы, и потребовала отставки главы государства и проведения повторных президентских выборов. В результате возникших на этом фоне беспорядков в стране погибли более тысячи человек, в ходе погромов 600 тысяч человек лишились крова. Чтобы прекратить насилие, в апреле 2008 года оба бывших кандидата создали правительство национального единства, но им не удалось полностью устранить все противоречия, и их коалиция находится под угрозой раскола, отмечает агентство.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала