Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюст великого хоккеиста Валерия Харламова открыт на Аллее славы ЦСКА

Читать ria.ru в
Имя Валерия Харламова увековечено в Зале хоккейной славы в канадском Торонто. В 2008 году в честь празднования 100-летия Международной федерации хоккея была названа символическая шестерка лучших хоккеистов за все время, и одним из лучших нападающих столетия признан Харламов.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Бюст знаменитого хоккеиста ЦСКА и сборной СССР Валерия Харламова в среду торжественно открыт на Аллее славы армейского клуба - в 86-й день рождения "большого" ЦСКА.

"Мне посчастливилось играть с великим хоккеистом Валерием Харламовым, которого уважали во всем мире: от канадских профессионалов до обычных любителей хоккея, - сказал Борис Михайлов, партнер Валерия по легендарной тройке Михайлов - Петров - Харламов. - Спасибо ЦСКА, увековечившему память моего друга, великого игрока и замечательного человека".

"В 1967 году мы встретились с Валерой в одной команде, и все мы, наша тройка - дети гнезда Анатолия Тарасова, - добавил Владимир Петров. - И сегодняшнее событие доказывает, что все то, что делал Валера, что-то значит в нашей жизни".

Почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов уверен, что открытие бюста Валерия Харламова послужит отличным примером для подрастающего поколения армейцев.

"Как быстро летит время - прошло уже 27 лет, как погиб Валерий, - сказал Тихонов. - Наша Аллея Славы должна возродить то чувство патриотизма, которое всегда было свойственно армейским спортсменам".

Валерий Харламов трагически погиб в возрасте 33 лет 27 августа 1981 года в автомобильной катастрофе в Подмосковье.

"Хочу поблагодарить руководство ЦСКА за то, что на Аллее Славы появился бюст моего отца, - сказал сын Харламова Александр, также выбравший хоккейную стезю и недавно завершивший карьеру игрока. - Я очень горжусь этим событием, и для меня сегодня очень праздничный день".

Харламов - заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, 11-кратный чемпион СССР, лучший хоккеист СССР (1972, 1973). За ЦСКА провел 438 матчей и забросил 293 шайбы. В составе сборной СССР сыграл 123 матча, 89 раз поразив ворота соперников.

Имя Валерия Харламова увековечено в Зале хоккейной славы в канадском Торонто. В 2008 году в честь празднования 100-летия Международной федерации хоккея была названа символическая шестерка лучших хоккеистов за все время, и одним из лучших нападающих столетия признан Харламов.

В ЦСКА №17 навечно закреплен за великим хоккеистом. Именем Харламова назван один из дивизионов Континентальной хоккейной лиги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по Крыму