Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи подозрения на свиной грипп отмечены в 13 странах ЕС - эксперты

Читать ria.ru в
Еврокомиссия подтвердила накануне три случая заболевания людей свиным гриппом в Европе - один в Испании и два в Великобритании. По данным исполнительной власти ЕС, случаи подозрения на заболевание вирусом отмечены в Дании, Швеции, Греции, Чехии, Германии, Ирландии и Бельгии.

БРЮССЕЛЬ, 29 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Случаи подозрения на свиной грипп зарегистрированы в 13 из 27 стран-членов Евросоюза, сообщил Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме.

Его представитель не уточнил, о каких странах идет речь и сколько человек проходят обследование.

Еврокомиссия подтвердила накануне три случая заболевания людей свиным гриппом в Европе - один в Испании и два в Великобритании.

По данным исполнительной власти ЕС, случаи подозрения на заболевание вирусом отмечены в Дании, Швеции, Греции, Чехии, Германии, Ирландии и Бельгии.

Европейские СМИ, в свою очередь, сообщают о еще шестерых обратившихся в Бельгии за помощью к медикам (первые шесть случаев подозрения на грипп не подтвердились), а также о появлении симптомов вируса у жителей Польши и Франции.

Заболевания свиным гриппом в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней.

Вирус гриппа типа "А" представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

ВОЗ 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале. Больные свиным гриппом зарегистрированы, помимо Мексики, в США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании и Германии.

Случаи гибели людей от свиного гриппа подтверждены на данный момент только в Мексике. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако во вторник вечером министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа, все погибшие проживали в Мехико.

По его словам, еще 152 человека скончались от пневмонии. Министр также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения людей в стране свиным гриппом.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала