Рейтинг@Mail.ru
Облик российского авианосца будущего будет определен до 2012 года - РИА Новости, 28.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Облик российского авианосца будущего будет определен до 2012 года

© РИА Новости / Фото Олега Ласточкина Истребитель СУ-27К взлетает с палубы авианосца. Архив
Истребитель СУ-27К взлетает с палубы авианосца. Архив
Читать ria.ru в
"Сейчас необходимо точно выяснить технические вопросы постройки этого корабля и пути их решения. Кроме того, необходимо просчитать и стратегические моменты постройки подобного корабля. Как и зачем он будет применяться. Эти вопросы необходимо решить в комплексе", - сказал замминистра обороны РФ.

СТАМБУЛ, 28 апр - РИА Новости, Валерий Ярмоленко. Окончательный облик нового авианосца для Военно-морского флота России будет определен до 2012 года, заявил в интервью РИА Новости во вторник начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин.

"Все эти задачи мы планируем решить в 2010-2011 годах. К этому времени мы должны определиться окончательно. Сейчас необходимо точно выяснить технические вопросы постройки этого корабля и пути их решения. Кроме того, необходимо просчитать и стратегические моменты постройки подобного корабля. Как и зачем он будет применяться. Эти вопросы необходимо решить в комплексе", - сказал Поповкин, посещающий в Стамбуле выставку оборонной промышленности "Айдеф-2009".

В боевом составе ВМФ России в настоящее время находится один авианосец - "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов", который несет службу на Северном флоте. Этот корабль был построен в 1985 году. На нем базируются более 50 самолетов и вертолетов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала