Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД отмечает рост числа обращений о жестоком обращении с детьми

"Увеличивается жестокое обращение с детьми, а также количество материалов, подающихся в суд по лишению родительских прав. Но лишь незначительное количество родителей привлекается к уголовной ответственности за невыполнение родительских обязательств", - сказала Чеботарева.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Количество обращений в правоохранительные органы в связи с жестоким обращением с детьми в Москве в последнее время увеличилось, сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям замначальника отдела по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Светлана Чеботарева.

"Увеличивается жестокое обращение с детьми, а также количество материалов, подающихся в суд по лишению родительских прав. Но лишь незначительное количество родителей привлекается к уголовной ответственности за невыполнение родительских обязательств", - сказала Чеботарева, не уточнив, однако, конкретных цифр.

Она отметила, что за первый квартал текущего года в Москве более 100 дел о жестоком обращении с детьми отправлены в органы предварительного дознания, при этом лишь 30% из них реализуются под статьей 156 "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", на основании которой родителей можно лишить родительских прав. Остальные дела попадают под другие статьи и квалифицируются как, например, нанесение побоев, добавила Чеботарева.

По словам замначальника отдела по делам несовершеннолетних, чтобы дело попало под 156 статью, нужно зафиксировать, как минимум, два случая насилия над ребенком, подтвержденных свидетельскими показаниями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала