Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск екатеринбургского аэропорта к "КД авиа"

© РИА Новости / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкСуд рассмотрит иск екатеринбургского аэропорта к "КД авиа"
Суд рассмотрит иск екатеринбургского аэропорта к КД авиа
Согласно материалам аэропорта, предоставленным в суд, задолженность в 12,141 миллиона рублей авиаперевозчика перед "Кольцово" возникла за один месяц - с декабря 2008 года по январь 2009 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр - РИА Новости, Мария Глебова. Арбитражный суд Свердловской области в понедельник рассмотрит иск аэропорта "Кольцово" к калининиградской авиакомпании "КД авиа" о взыскании долга в 12,141 миллиона рублей за наземное обслуживание самолетов.

Согласно материалам аэропорта, предоставленным в суд, такая задолженность авиаперевозчика перед "Кольцово" возникла за один месяц - с декабря 2008 года по январь 2009 года.

"В обоснование необходимости принятия указанных обеспечительных мер истец указывает на то, что из средств массовой информации ему стало известно, что ответчик заявил о временном прекращении своей деятельности из-за возникших финансовых трудностей", - говорится в материалах суда.

"КД авиа" не только в апреле, но и в начале марта, а также осенью 2008 года заявляла о возможной приостановке своей деятельности из-за крайне сложной финансовой ситуации, но тогда до фактической отмены рейсов не дошло.

По данным Росавиации, кредиторская задолженность "КД Авиа" составила более 10 миллиардов рублей. Росавиация обещала приостановить сертификат эксплуатанта "КД Авиа", если компания до 15 апреля не решит финансовые вопросы.

По итогам совещания в начале апреля в правительстве РФ региональные власти заявили, что авиакомпании будет оказана господдержка при условии разделения деятельности "КД авиа" на два самостоятельных бизнеса: авиаперевозки и работу аэровокзального комплекса.

Авиаперевозчик является основным, хотя и не единственным в Калининградской области, которая не имеет сухопутных границ с остальной частью России. "КД Авиа" выполняет ежедневные полеты в десятки городов России и в страны Европы.

В 2008 году ОАО "КД Авиа" перевезла на своих самолетах 1 миллион 361 тысячу 570 пассажиров (рост на 106% по сравнению с 2007 годом), став девятой в России по объему перевозок. В январе 2009 года авиакомпания продемонстрировала рост перевозок на 27%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заняв шестую позицию в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков России.

"КД Авиа" в 2008 году оказалась на грани банкротства. Компания фактически перешла под контроль банка "Санкт-Петербург", на который, по данным СМИ, в конце минувшего года приходилось порядка 3,4 миллиарда из 9 миллиардов рублей долга "КД Авиа". Генеральным директором "КД Авиа" стал Геннадий Болдырев - представитель банка "Санкт-Петербург", выходец из ГТК "Россия".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала