Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпидемия гриппа "закрыла" детсады, школы и вузы Мехико

Власти Мексики пошли на беспрецедентную превентивную меру борьбы с эпидемией гриппа, уже унесшей жизни 20 человек, и решили прекратить занятия в образовательных учреждениях Мехико и ближайших окрестностях столицы.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Власти Мексики пошли на беспрецедентную превентивную меру борьбы с эпидемией гриппа, уже унесшей жизни 20 человек, и решили прекратить занятия в образовательных учреждениях Мехико и ближайших окрестностях столицы, сообщило в пятницу местное издание Universal.

Обычно сезон заболеваемости гриппом в стране завершается в феврале-марте, однако в этом году он затянулся, поэтому администрация Мехико, которая последний раз шла на такие меры в 1985 году, сообщила, что в пятницу около миллиона учащихся детских садов, начальных и средних школ, а также университетов не пойдут на занятия. Решение будет касаться не только государственных, но и частных общеобразовательных учреждений.

"Перед нами новый вирус гриппа, респираторная эпидемия, которую до настоящего времени удается контролировать", - сообщили изданию в министерстве здравоохранения страны.

В настоящее время число заболевших не превышает 80 человек. Большее их число зарегистрировано в Мехико, где проживает порядка 20 миллионов человек.

Для эффективной борьбы с гриппом министерство здравоохранения порекомендовало мексиканцам избегать многолюдных мест, проветривать помещения, мыть руки с мылом и посещать врачей в случае появлений симптомов гриппа.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала