Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Большой Брат" смотрит на тебя, или Системы безопасности метрополитена

Они могут заглянуть в любой уголок метро и даже в вагоны. У работников ситуационного центра московского метро "глаза" и "уши" по всей подземке - 435 колонн экстренного вызова и 3,5 тысячи видеокамер.

Ситуационный центр московского метро отвечает за безопасную и бесперебойную работу подземки. Информация сюда стекается с 435 колонн экстренного вызова и 3,5 тысяч видеокамер на станциях и в вагонах.

Центр занимает одну большую комнату, начиненную различными средствами связи, компьютерами и десятком больших плазменных мониторов.

Операторы посменно следят за ситуацией в метрополитене и принимают обращения пассажиров через колонны экстренного вызова.

"По статистике, 65% обращений к нам - это вопросы "как проехать", 25% - ложная информация и порядка 5% - это вызовы экстренные, когда действительно нужна милиция или скорая помощь", - рассказывает главный инженер ситуационного центра московского метрополитена Константин Пахомов.

Каждые два часа операторы центра просматривают изображения со всех камер, установленных в подземке: проверяют, все ли спокойно.

Оператор может заглянуть и в вагон метро. Пока камерами оснащены поезда, курсирующие по трем линиям (Кольцевой, Сокольнической и Замоскворецкой), но в дальнейшем они появятся на всех направлениях. С помощью такой системы уже ловят карманников. Вся видеоинформация центра обязательно архивируется и хранится трое суток.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала