Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наина Ельцина почтила память мужа на Новодевичьем кладбище

Читать ria.ru в
Вдова первого президента России Наина Ельцина с семьей в четверг во вторую годовщину со дня смерти Бориса Ельцина пришла почтить память мужа на Новодевичье кладбище, где он похоронен, сообщили РИА Новости сокурсники Бориса Ельцина после телефонного разговора с вдовой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр - РИА Новости, Мария Глебова. Вдова первого президента России Наина Ельцина с семьей в четверг во вторую годовщину со дня смерти Бориса Ельцина пришла почтить память мужа на Новодевичье кладбище, где он похоронен, сообщили РИА Новости сокурсники Бориса Ельцина после телефонного разговора с вдовой.

Сокурсники Бориса Ельцина, учившиеся с ним в Уральском государственном техническом университете, в четверг собрались в Уральском центре им. Б. Н. Ельцина, где возложили цветы к его портрету и почтили его память минутой молчания.

Предполагалось, что во встрече примут участие Наина Ельцина и дочь первого президента России Татьяна Юмашева, однако они не смогли приехать в Екатеринбург, так как всей семьей отправились на кладбище.

Собравшиеся сокурсники связались по телефону с Наиной Ельциной, которая в момент разговора как раз собиралась выходить из дома, чтобы ехать на кладбище.

Сестра Наины Ельциной Роза сообщила РИА Новости, что в этот день вся семья собирается вместе, чтобы почтить память Ельцина, где он похоронен.

"Не скажу, что боль утихла. Но мы держимся" , - сказала она.

В 2008 году в Екатеринбурге имя первого президента России Бориса Ельцина присвоили Уральскому государственному техуниверситету (УГТУ-УПИ), а также одной из центральных улиц города. Его сокурсники получили специальные удостоверения "Однокурсник Б.Н. Ельцина". Кроме того, в Екатеринбурге к 2011 году, когда первому президенту России исполнилось бы 80 лет, планируется построить центр имени Бориса Ельцина. Также рассматривается вопрос об установке памятника ему.

Ельцин окончил строительный факультет УГТУ-УПИ. Первым президентом России он был избран 12 июня 1991 года и занимал этот пост до 31 декабря 1999-го. Он скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала