Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовый директор Freddie Mac Дэвид Келлерман повесился - CNN

© Flickr / Roby72©Финансовый директор Freddie Mac Дэвид Келлерман повесился - CNN
Финансовый директор Freddie Mac Дэвид Келлерман повесился - CNN
Читать ria.ru в
Представитель полиции штата Мари Энн Дженнингс сообщила радиостанции WTOP, что члены семьи Келлермана позвонили в правоохранительные органы около 05.00 (12.00 мск). По данным полиции, у них пока нет никаких оснований полагать, что речь идет об убийстве.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман, который в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, повесился, передает телеканал CNN со ссылкой на источник близкий к следствию.

Представитель полиции штата Мари Энн Дженнингс сообщила радиостанции WTOP, что члены семьи Келлермана позвонили в правоохранительные органы около 05.00 (12.00 мск). По данным полиции, у них пока нет никаких оснований полагать, что речь идет об убийстве.

Свои соболезнования родным и близким Дэвида Келлермана уже выразил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

"Все сотрудники министерства финансов этим утром были глубоко опечалены новостями о смерти Дэвида Келлермана. Мы в это трудное время выражаем глубочайшие соболезнования его семье и его коллегам по Freddie Mac ", - заявил Тимоти Гайтнер.

Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин начала мирового экономического кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции Зеленского