Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК накажет "Зенит" за плохой подсчет легионеров

В поединке 19 апреля, который завершился со счетом 1:1, в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании в среду примет решение о степени наказания питерского "Зенита" за превышение количества легионеров на поле в гостевом матче 5-го тура чемпионата России против московского "Локомотива".

Вердикт, который будет вынесен, вряд ли устроит и виновника, и второго участника матча, поскольку в регламенте чемпионата России отсутствует четкое описание данного нарушения.

В поединке 19 апреля, который завершился со счетом 1:1, в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

Отсутствие в дисциплинарном регламенте РФС пункта, конкретно касающегося данного нарушения, порождает массу дискуссий на тему, насколько строгим должно быть решение КДК.

Так, главный тренер питерцев Дик Адвокат признал просчет своего тренерского штаба, но отметил при этом, что эта ошибка ни коим образом не оказала влияния на ход игры и поэтому наказание, по его мнению, не должно быть жестким.

"Ситуация в общем-то простая. Это ошибка. Мы знаем о правилах и положениях. Мы просто проспали этот момент. С другой стороны, все это длилось только три минуты и не оказало совершенно никакого влияния на игру. К тому же на данный момент нет четко прописанных правил, которые бы описывали конкретное наказание за такую ошибку", - заявил голландец.

В свою очередь наставник "Локо" Рашид Рахимов, уверен, что "Зенит" должен в полной мере понести наказание. "Если есть регламент, значит его надо соблюдать. Я не могу ничего поменять. Если я скажу, что надо отменить регламент, меня никто не поймет. Если есть правила, их никто не отменял", - сказал Рахимов сразу после игры.

С ним согласен и глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, который выразился еще более жестко.

"Выход на поле седьмого иностранца, пусть и на короткий промежуток времени, мог дать "Зениту" преимущество. Сам факт такого нарушения нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы. Если исходить из международных стандартов, то "Зенит", безусловно, заслуживает технического поражения", - заявил ТК "Спорт" Спирин.

Вместе с тем, в российском хоккее совсем недавно случилась абсолютно похожая ситуация. В октябре 2008 года чеховскому "Витязю" засчитали техническое поражение в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против челябинского "Трактора", поскольку в составе подмосковного клуба на лед вышли пять иностранцев. Департамент проведения соревнований КХЛ помимо всего прочего также оштрафовал клуб на 500 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала