Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В матче "Локомотив" - "Зенит" грубо ошиблись все арбитры - Захаров

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Ким Дон Чжин и нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие (справа налево)
Защитник Зенита Ким Дон Чжин и нападающий Локомотива Питер Одемвингие (справа налево)
"Конечно, находившемуся в центре поля Гвардису невозможно все контролировать, но в данной непростой ситуации вина падает на всю бригаду, и ответственность должны нести все", - сказал арбитр ФИФА Игорь Захаров. Также собеседник агентства выразил удивление выбором резервного арбитра встречи.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Судейская бригада матча "Локомотив" - "Зенит", допустившая превышение числа легионеров в составе петербургской команды, совершила серьезную ошибку, заявил РИА Новости известный российский рефери, арбитр ФИФА Игорь Захаров.

"К сожалению, вся судейская бригада допустила грубейшую ошибку, - считает Захаров. - Каждый главный арбитр перед матчем дает установку и после заполнения протокола напоминает своему первому помощнику, второму помощнику и резервному арбитру - особенно в играх, когда в составах обеих команд много легионеров - что при проведении замен все должны быть бдительны и осторожны".

В матче пятого тура чемпионата России "Локомотив" - "Зенит" (1:1) 19 апреля в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке (вместо россиянина Павла Погребняка) в течение четырех минут одновременно на поле находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

По мнению Захарова, доля вины ложится и на главного судью матча Александра Гвардиса.

"Конечно, находившемуся в центре поля Гвардису невозможно все контролировать, но в данной непростой ситуации вина падает на всю бригаду, и ответственность должны нести все", - сказал арбитр ФИФА.

Собеседник агентства выразил удивление выбором резервного арбитра встречи.

"Наш московский арбитр Тимур Арсланбеков в первый раз был резервным судьей, - подчеркнул Захаров. - Почему на такой серьезный матч назначили именно его? К тому же обычно перед игрой в копии протокола выделяют всех иностранцев в составе обеих команд. И почему он не проверил количество иностранцев перед заменой? Это его грубейшая ошибка, но почему это не проконтролировали другие арбитры матча?"

Игорь Захаров начал судить в 1997 году после завершения футбольной карьеры. С 2003 по 2008 год - арбитр матчей премьер-лиги, с 2005 года - арбитр ФИФА. Обладатель премии "Золотая мантия-2008" газеты "Спорт-Экспресс" как лучший судья года. В 2009-м завершил карьеру рефери из-за травмы спины.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала