Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия стала 58-й страной, признавшей Косово

© Flickr / _Skender_Флаг Саудовской Аравии
Флаг Саудовской Аравии
Читать ria.ru в
Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Саудовская Аравия стала вторым арабским государством после Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), признавшим независимость сербского края Косово, который в феврале 2008 года в одностороннем порядке объявил независимость от Белграда, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД страны.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. Сербия и Россия отказываются признавать Косово независимым государством, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению его нового статуса грубо нарушает нормы международного права.

В документе сообщается, что "правительство Саудовской Аравии, принимая во внимание религиозные и культурные отношения с народом Косово и в знак уважения его стремления к независимости, объявляет о признании Республики Косово".

В заявлении министерства иностранных дел говорится также, что Саудовская Аравия "надеется, что эта инициатива усилит безопасность, стабильность и процветание Косово и соседних стран".

Таким образом, на сегодняшний день независимость Косово признали 58 стран, в том числе США и большинство государств Евросоюза, а также четыре из шести бывших югославских республик - Хорватия, Словения, Македония и Черногория.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Координатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в Белоруссии