Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК в среду вынесет наказание "Зениту" за превышение лимита легионеров

Встреча в Черкизове завершилась вничью со счетом 1:1. В концовке матча в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке в течение четырех минут одновременно на поле находились семь не имеющих российского гражданства футболистов при лимите в шесть легионеров.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в среду вынесет наказание питерскому футбольному клубу "Зенит" за превышение лимита легионеров, одновременно находившихся на поле во время матча 5-го тура чемпионата России против московского "Локомотива", приводит Sports.ru слова спортивного директора Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Романа Леонтьева.

Встреча в Черкизове завершилась вничью со счетом 1:1. В концовке матча в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке в течение четырех минут одновременно на поле находились семь не имеющих российского гражданства футболистов при лимите в шесть легионеров. Тренер "Зенита" Дик Адвокат исправил оплошность заменой хорвата Ивицы Крижанаца на Романа Широкова, а после игры заявил, что "это была техническая ошибка".

"Санкции за нарушение правила о лимите на легионеров регламентом предусмотрены, будьте уверены, - заявил Леонтьев. - Но вот меру наказания определит КДК. В среду на заседании этот эпизод будет рассмотрен. Не уверен, что мера наказания будет определена сразу, но обсуждаться это происшествие точно будет".

"Ответственность за допуск футболиста к игре возложена на тренерский штаб и резервного судью. Но резервный арбитр определяет только правомерность допуска футболиста, а не то, иностранец он или русский", - добавил он.

По мнению главы инспекторского комитета РФС Алексея Спирина, сам этот эпизод с выходом "лишнего" легионера "нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы". "Если исходить из международных стандартов, то "Зенит", безусловно, заслуживает технического поражения", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала