Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонорар за фильм про "укравших Луну" ждет братьев Качиньских полвека

Братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, президент Польши и лидер партии "Право и справедливость", до сих пор не забрали свои гонорары за исполнение главных ролей в детском фильме, снятом почти 50 лет назад, сообщает польская газета "Дзенник".

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские, президент Польши и лидер партии "Право и справедливость", до сих пор не забрали свои гонорары за исполнение главных ролей в детском фильме, снятом почти 50 лет назад, сообщает польская газета "Дзенник".

Фильм "Двое, которые украли Луну" был снят еще в 1962 году. Его герои, Яцек и Плацек, были очень непослушными мальчиками, плохо учились и обижали малышей. Мальчики не хотели трудиться, поэтому решили украсть Луну, которая, как они думали, сделана из серебра и потому могла бы обеспечить им безбедное существование. Однако, похитив Луну из пруда, дети не почувствовали себя более счастливыми - наоборот, их замучила совесть, и в конце концов они стали послушными и добрыми.

В пятницу Союз артистов польских сцен вывесил на своем сайте список актеров, которые еще не забрали причитающиеся им гонорары, среди них были и братья Качиньские. Сами братья заявили, что о гонораре просто не знали, однако теперь собираются отдать его на благотворительные цели.

"Я не знал об этом. Я проверю эту информацию, и, если она подтвердится, то мы передадим причитающиеся нам средства на благотворительность", - сказал газете президент Польши Лех Качиньский.

Сумма гонорара бывших актеров Качиньских не сообщается.

Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала