Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пасхальные куличи и яйца

В советское время яйца красили в основном с помощью отвара луковой шелухи, сейчас пасхальные яйца становятся произведением искусства.

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПять тон муки, две тонны изюма, 3 тонны сахара, 60 тысяч яиц, тысяча литров молока, полторы тонны масла, и еще по сотне килограммов дрожжей и соли. В Чистый Четверг в Свято-Данилове ставропигиальном мужском монастыре в Москве пекли куличи.
Изготовление куличей в пекарне Свято-Данилова монастыря
1 из 10
Пять тон муки, две тонны изюма, 3 тонны сахара, 60 тысяч яиц, тысяча литров молока, полторы тонны масла, и еще по сотне килограммов дрожжей и соли. В Чистый Четверг в Свято-Данилове ставропигиальном мужском монастыре в Москве пекли куличи.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВсего было приготовлено 20 тысяч куличей – на весь приход.
Изготовление куличей в пекарне Свято-Данилова монастыря
2 из 10
Всего было приготовлено 20 тысяч куличей – на весь приход.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРецептура используется традиционная – сдобное тесто, но монастырские куличи получаются особенные. Самое главное – это молитва.
Изготовление куличей в пекарне Свято-Данилова монастыря
3 из 10
Рецептура используется традиционная – сдобное тесто, но монастырские куличи получаются особенные. Самое главное – это молитва.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТакже в Великий Четверг верующие начинают красить пасхальные яйца. Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в 1 веке от Рождества Христова. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. На фото: пасхальные яйца в Даниловском монастыре.
Покраска пасхальных яиц в Даниловском монастыре
4 из 10
Также в Великий Четверг верующие начинают красить пасхальные яйца. Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в 1 веке от Рождества Христова. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. На фото: пасхальные яйца в Даниловском монастыре.
© РИА Новости / Сергей ПятаковВ советское время яйца красили в основном с помощью отвара луковой шелухи, сейчас пасхальные яйца становятся произведением искусства.
Пасхальные яйца
5 из 10
В советское время яйца красили в основном с помощью отвара луковой шелухи, сейчас пасхальные яйца становятся произведением искусства.
© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкДаже если изготовление пасхальных яиц поставлено на промышленную основу, расписываются они вручную. На фото: шоколадные пасхальные яйца в "Андреевской кондитерской" Ростова-на-Дону.
Изготовление пасхальных яиц в Андреевской кондитерской
6 из 10
Даже если изготовление пасхальных яиц поставлено на промышленную основу, расписываются они вручную. На фото: шоколадные пасхальные яйца в "Андреевской кондитерской" Ростова-на-Дону.
© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкПасхальные яйца из шоколада с использованием ручной росписи в "Андреевской кондитерской" Ростова-на-Дону.
Изготовление пасхальных яиц в Андреевской кондитерской
7 из 10
Пасхальные яйца из шоколада с использованием ручной росписи в "Андреевской кондитерской" Ростова-на-Дону.
© РИА Новости / Валерий ТитиевскийВо многих семьях предпочитают не покупать готовые пасхальные яйца, а раскрашивать их самостоятельно.
Крашение пасхальных яиц
8 из 10
Во многих семьях предпочитают не покупать готовые пасхальные яйца, а раскрашивать их самостоятельно.
© РИА Новости / Сергей ПятаковЧаще всего яйца окрашивают в красный цвет.
Пасхальные яйца
9 из 10
Чаще всего яйца окрашивают в красный цвет.
© РИА НовостиДля украшения пасхальных яиц используется не только краска, но и бисер.
Пасхальные яйца
10 из 10
Для украшения пасхальных яиц используется не только краска, но и бисер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала