Знакомство зрителей с мастерством фотохудожника Анатолия Сергеевича Гаранина РИА Новости начинает с проекта "Анатолий Гаранин. Фототеатр Таганка". Этот выставочный проект посвящен 45-летнему юбилею московского Театра на Таганке, который Гаранин снимал почти 26 лет - с 1964 по 1990 год.
© РИА Новости / Анатолий ГаранинЗнакомство зрителей с мастерством фотохудожника Анатолия Сергеевича Гаранина РИА Новости начинает с проекта "Анатолий Гаранин. Фототеатр Таганка". Этот выставочный проект посвящен 45-летнему юбилею московского Театра на Таганке, который Гаранин снимал почти 26 лет - с 1964 по 1990 год. На фото: площадь перед Театром на Таганке.

Знакомство зрителей с мастерством фотохудожника Анатолия Сергеевича Гаранина РИА Новости начинает с проекта "Анатолий Гаранин. Фототеатр Таганка". Этот выставочный проект посвящен 45-летнему юбилею московского Театра на Таганке, который Гаранин снимал почти 26 лет - с 1964 по 1990 год. На фото: площадь перед Театром на Таганке.
1 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинНа выставке представлены 80 работ автора, на которых запечатлены Юрий Любимов, Владимир Высоцкий, Борис Хмельницкий, Леонид Филатов, Марина Влади, Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Зинаида Славина и многие другие. Сцены из спектаклей, репетиции, закулисная жизнь легендарного театра сквозь призму гаранинского объектива, рождавшего не просто документ, а совершенный образец художественной фотографии. На фото: Владимир Высоцкий в сцене из спектакля "Гамлет". 1971 год.

На выставке представлены 80 работ автора, на которых запечатлены Юрий Любимов, Владимир Высоцкий, Борис Хмельницкий, Леонид Филатов, Марина Влади, Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Зинаида Славина и многие другие. Сцены из спектаклей, репетиции, закулисная жизнь легендарного театра сквозь призму гаранинского объектива, рождавшего не просто документ, а совершенный образец художественной фотографии. На фото: Владимир Высоцкий в сцене из спектакля "Гамлет". 1971 год.
2 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинВ январе 2008 года братья Алексей и Никита Гаранины приняли решение о передаче архива своего отца в Российское агентство международной информации РИА Новости. На фото: по окончании спектакля "Товарищ, верь..."

В январе 2008 года братья Алексей и Никита Гаранины приняли решение о передаче архива своего отца в Российское агентство международной информации РИА Новости. На фото: по окончании спектакля "Товарищ, верь..."
3 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинТематическая и жанровая палитра творчества Гаранина необычайно разнообразна. Великолепно сохранившееся, во многом уникальное наследие фотографа, представляет сегодня огромную историческую и художественную ценность. Большая часть работ выдающегося мастера никогда и нигде не экспонировалась и не публиковалась. На фото: сцена из спектакля "Десять дней, которые потрясли мир".

Тематическая и жанровая палитра творчества Гаранина необычайно разнообразна. Великолепно сохранившееся, во многом уникальное наследие фотографа, представляет сегодня огромную историческую и художественную ценность. Большая часть работ выдающегося мастера никогда и нигде не экспонировалась и не публиковалась. На фото: сцена из спектакля "Десять дней, которые потрясли мир".
4 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинНа сегодняшний день самое полное собрание работ Анатолия Гаранина хранится в фотографическом архиве агентства РИА Новости. На фото: площадь перед Театром на Таганке. Спектакль "Десять дней, которые потрясли мир". 1964 год.

На сегодняшний день самое полное собрание работ Анатолия Гаранина хранится в фотографическом архиве агентства РИА Новости. На фото: площадь перед Театром на Таганке. Спектакль "Десять дней, которые потрясли мир". 1964 год.
5 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинАнатолий Сергеевич Гаранин (1912–1990) – известный советский фотожурналист и фотохудожник. Пятьдесят семь лет своей жизни он отдал фотоискусству. Тысячи публикаций в советских и зарубежных изданиях, участие в сотнях фотовыставок, бесчисленные поездки по нашей стране и за рубежом, золотые медали и Гран-при международных фотоконкурсов и фестивалей. Пятьдесят семь лет, без остатка отданных фотоискусству, и пятьдесят семь лет трепетной и верной любви к миру театра. На фото: спектакль "Десять дней, которые потрясли мир". 1964 год.

Анатолий Сергеевич Гаранин (1912–1990) – известный советский фотожурналист и фотохудожник. Пятьдесят семь лет своей жизни он отдал фотоискусству. Тысячи публикаций в советских и зарубежных изданиях, участие в сотнях фотовыставок, бесчисленные поездки по нашей стране и за рубежом, золотые медали и Гран-при международных фотоконкурсов и фестивалей. Пятьдесят семь лет, без остатка отданных фотоискусству, и пятьдесят семь лет трепетной и верной любви к миру театра. На фото: спектакль "Десять дней, которые потрясли мир". 1964 год.
6 из 15
© РИА Новости / Анатолий Гаранин"Мы настолько долго были знакомы... Он всегда с аппаратом, а я - так... Я говорю: "Снимайте, как хотите, где хотите, сколько хотите, только спектаклю не мешайте", - вспоминает художественный руководитель Московского Театра на Таганке Юрий Любимов (на фото).

"Мы настолько долго были знакомы... Он всегда с аппаратом, а я - так... Я говорю: "Снимайте, как хотите, где хотите, сколько хотите, только спектаклю не мешайте", - вспоминает художественный руководитель Московского Театра на Таганке Юрий Любимов (на фото).
7 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинВладимир Высоцкий в роли Хлопуши в сцене из спектакля "Пугачев". 1967 год.

Владимир Высоцкий в роли Хлопуши в сцене из спектакля "Пугачев". 1967 год.
8 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинВениамин Смехов и Алла Демидова в сцене из спектакля "Гамлет". 1971 год.

Вениамин Смехов и Алла Демидова в сцене из спектакля "Гамлет". 1971 год.
9 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинСцена из спектакля "А зори здесь тихие". 1971 год.

Сцена из спектакля "А зори здесь тихие". 1971 год.
10 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинНина Шацкая в сцене из спектакля "Мастер и Маргарита". 1977 год.

Нина Шацкая в сцене из спектакля "Мастер и Маргарита". 1977 год.
11 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинЗинаида Славина и Татьяна Жукова в сцене из спектакля "Деревянные кони". 1974 год.

Зинаида Славина и Татьяна Жукова в сцене из спектакля "Деревянные кони". 1974 год.
12 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинВо время репетиции спектакля "Под кожей статуи Свободы". 1972 год.

Во время репетиции спектакля "Под кожей статуи Свободы". 1972 год.
13 из 15
© РИА Новости / Анатолий ГаранинСцена из спектакля "Тартюф". 1968 год.

© РИА Новости / Анатолий ГаранинБорис Хмельницкий во время репетиции спектакля "Владимир Высоцкий". 1981 год.

Борис Хмельницкий во время репетиции спектакля "Владимир Высоцкий". 1981 год.
15 из 15