Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барак и Мишель Обама заработали в 2008 году 2,7 млн долларов

© REUTERS / Stephen Hird Президент США Барак Обама с супругой Мишель в Лондоне, где проходит саммит G20
Президент США Барак Обама с супругой Мишель в Лондоне, где проходит саммит G20
Большую часть дохода семья получила от продажи книг президента, супруги заплатили в бюджет налогов на 885,323 тысячи доллара, уточняет пресс-служба Белого дома. Президент и первая леди также сообщили о пожертвованиях на сумму 172,05 тысячи долларов в 37 различных благотворительных организаций.

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак и Мишель Обама задекларировали доходы за 2008 год в размере 2,7 миллиона долларов, сообщила в среду пресс-служба Белого дома.

Пятнадцатого апреля в США - день подачи гражданами налоговых деклараций.

"Президент подал налоговую декларацию за 2008 год. Он и первая леди заполнили ее совместно и сообщили о получении совокупного дохода в прошлом году в размере 2,652 миллиона долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Большую часть дохода семья получила от продажи книг президента, супруги заплатили в бюджет налогов на 885,323 тысячи доллара, уточняет пресс-служба.

"Президент и первая леди также сообщили о пожертвованиях на сумму 172,05 тысячи долларов в 37 различных благотворительных организаций, что составляет примерно 6,5% от суммы доходов. Самое большое заявленное единовременное пожертвование - 25 тысяч долларов - было сделано в адрес фондов CARE и United Negro College Fund", - говорится в сообщении.

CARE борется с бедностью, United Negro College Fund финансирует обучение в колледжах чернокожих студентов.

Президент и супруга также заплатили более 77 тысяч долларов налогов в казну штата Иллинойс за доходы, полученные за время работы в штате в 2008 году. До избрания президентом Барак Обама был сенатором от Иллинойса, а Мишель работала в юридической компании в этом штате.

Вице-президент Джозеф Байден также подал в среду декларацию.

Он и супруга Джилл получили в 2008 году 269,256 тысячи долларов, после налогообложения доход составил 183,315 тысячи долларов.

"Доход семьи состоит из заработков в сенате, в Widener University, Delaware Technical & Community College, а также из роялти за издание книг вице-президента", - сообщила пресс-служба Белого дома.

Байдены заплатили 46,952 тысячи долларов налога в бюджет страны и 11,164 тысячи долларов в казну штата Делавер, сенатором от которого Байден был до перехода на работу в Белый дом.

Размер благотворительных пожертвований составил 1,885 тысячи долларов. Пресс-служба не сообщает, куда были переданы деньги, отмечая, что Байдены жертвовали церкви.

Доход президента России Дмитрия Медведева по основному месту работы за 2008 год, согласно официальным данным Кремля, составил 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей, что по курсу ЦБ РФ на 16 апреля 2009 года составляет 123,756 тысячи долларов.

СМИ называют Обаму самым высокооплачиваемым президентом. Его годовая зарплата по основному месту работы, по данным газеты Financial Times, составляет примерно 380 тысяч долларов. Годовое жалование президента Франции Николя Саркози составляет примерно 318 тысяч долларов, а премьер Великобритании Гордон Браун получает 263 тысячи долларов в год.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала