Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Саудовской Аравии искали мифическую ртуть в старых "Зингерах"

Небывалый ажиотаж возник в Саудовской Аравии после появления слухов о наличии в старых швейных машинках "Зингер" мифического вещества "красная ртуть". Считается, что небольшое количество этого вещества стоит несколько миллионов долларов и может применяться как при кладоискательстве, так и при создании атомной бомбы.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Небывалый ажиотаж возник в Саудовской Аравии после появления слухов о наличии в старых швейных машинках "Зингер" мифического вещества "красная ртуть", сообщает местное издание Saudi Gazette со ссылкой на представителей МВД.

Считается, что небольшое количество этого вещества стоит несколько миллионов долларов и может применяться как при кладоискательстве, так и при создании атомной бомбы. По слухам, небольшое количество "красной ртути" якобы содержится в иглах швейных машинок, и это можно проверить с помощью мобильного телефона, у которого при наличии в "Зингере" нужной субстанции якобы пропадает сигнал.

Слухи о драгоценной начинке "Зингеров" появились в саудовском сегменте интернета несколько дней назад и с огромной скоростью распространились по всему королевству.

Полиция полагает, что они являются плодом деятельности мошенников, решивших воспользоваться возникшей на рынках королевства ситуацией, когда цена на одну швейную машинку "Зингер" достигает 200 тысяч риялов (50 тысяч долларов).

В некоторых регионах страны, в частности, в Эль-Касиме и Медине, полиция вынуждена контролировать работу рынков, где возникли стихийные пункты продажи "Зингеров", и следить за адекватным уровнем цен.

Насколько саудовцам не терпится стать обладателями "красной ртути", свидетельствует случай в городке Эд-Дулум (Dhulum), где злоумышленники ограбили ряд швейных мастерских и вынесли оттуда заветные "Зингеры".

Несмотря на многократные обращения саудовских властей, объясняющих полную антинаучность подобного предположения, бум вокруг "Зингеров" в стране сохраняется.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала