Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернышенко: Паралимпиада - шанс создать общество равных возможностей

"Современные стандарты городского планирования, которые будут применяться в Сочи в ходе подготовки к Играм, сделают город полностью доступным для людей с инвалидностью", - заявил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Проведение Паралимпийских игр 2014 года в Сочи является шансом создать в России общество равных возможностей, заявил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко по итогам состоявшегося во вторник совещания депутатов Госдумы РФ и представителей общественных организаций по вопросу о перспективах ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов.

"Современные стандарты городского планирования, которые будут применяться в Сочи в ходе подготовки к Играм, сделают город полностью доступным для людей с инвалидностью. И это будет не единичным случаем, а станет моделью для других городов России, - заявил Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба "Сочи-2014". - Паралимпиада в Сочи - это не просто праздник спорта, а уникальный шанс создать общество равных возможностей".

Совещание, состоявшееся в преддверии первого инспекционного визита экспертов Международного паралимпийского комитета (МПК) в Россию, прошло в формате круглого стола с участием депутата Госдумы, члена Наблюдательного совета "Сочи-2014", чемпиона Паралимпийских игр, генерального секретаря Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева.

"Основная идея Конвенции по правам инвалидов - это переход от принципа соцобеспечения и благотворительности к созданию системы прав и свобод", - подчеркнул он.

"Стоит отметить, что наш федеральный закон о социальной защите инвалидов считается одним из самых новаторских и наиболее соответствующих Конвенции. Соответствуют Конвенции и основные положения российской Конституции. А вот с правоприменительной практикой у нас часто возникают проблемы", - посетовал Терентьев.

Депутат рассказал, что согласно требованиям МПК все спортивные объекты в Сочи будут полностью оборудованы для людей с инвалидностью. "Изменения коснутся также городского транспорта, системы указателей и знаков, а также дорожной инфраструктуры. Все это соответствует статье 8 Конвенции по правам инвалидов, которая говорит о доступности инфраструктуры", - отметил Терентьев.

На данный момент Конвенцию ООН о правах инвалидов подписали 139 стран, в том числе и Россия, ратифицировали - 51.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала